Лена Ленина отсудила 30 тысяч рублей за свои эротические фото

Журналисты терпят уже второе поражение от звезды с начала года

Фотомодель, писательница и бизнесвумен Лена Ленина, похоже, объявила журналистам негласную войну. Автор бестселлеров и просто красивая женщина решила рублем наказывать СМИ за каждую публикацию ее фото без официального разрешения. С начала года Лена Ленина выиграла сразу несколько исков о возмещении морального вреда к российским таблоидам за некрасивое поведение.

Журналисты терпят уже второе поражение от звезды с начала года

Например, моральный вред за публикацию своих откровенных снимков, которые неожиданно оказались в «Экспресс газете», Ленина оценила в полмиллиона рублей. В ноябре прошлого года соответствующий иск поступил в Савеловский районный суд. Уже через несколько месяцев суд определил, что истица абсолютно права, но постановил удовлетворить ее требования частично — взыскать с ответчика расходы на госпошлину в размере 300 рублей, а также 30 тысяч рублей в качестве основной выплаты.

Тем временем потерпел поражение в судебной схватке с фотомоделью и журнал «Звезды и советы». Фотомодель была также неприятно удивлена, обнаружив свое фото в сканворде «Звездные страхи». «Истец не давала согласия на использование ее изображения ни ответчику, ни иным лицам. Ответчик неправомерно использовал изображение истца», — установил суд, отметив, что довод «ответчика о «звездном» статусе истца не является правовым основанием для размещения им фотографий истца».

«Учитывая степень понесенных истцом физических и нравственных страданий и исходя из принципа разумности и справедливости, суд считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда», — постановила Фемида, также частично удовлетворив требования знаменитости.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27909 от 20 февраля 2019

Заголовок в газете: Лену Ленину оскорбила собственная нагота