Внук Карбышева потребовал возбудить дело против Comedy Woman

Ранее шутками про генерала возмутился режиссер Никита Михалков

25.02.2019 в 12:10, просмотров: 47059

Внук погибшего в нацистком концлагере советского генерала Дмитрия Карбышева потребовал возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman за шутку о своем деде. По его мнению, участники передачи представили героическую смерть Карбышева как что-то смешное и глупое.

Внук Карбышева потребовал возбудить дело против Comedy Woman
Дмитрий Карбышев

Копия заявления Карбышева на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина оказалась в распоряжении РЕН ТВ.

Заявитель утверждает, что действия создателей шоу Comedy Woman направлены "на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи", а их шутки оскорбляют память о Великой Отечественной войне.

Внук Карбышева, в частности, указал, что его дед, обладающий высокими нравственными качествами, никогда бы не стал подходить "сзади" и обнимать школьницу с целью "страстно дыхнуть" на нее.

Кроме того, заявитель сослался на психолого-лингвистическую экспертизу, в которой говорится, что комедийное шоу "является частью психо-исторической войны, ведущейся против России".

Скетч, ставший поводом для обращения в СК, был показан в Comedy Woman еще в 2013 году — менее чем за неделю до Дня Победы. В той сценке героиня Екатерины Варнавы говорит, что по спине пробежал холодок. Наталья Медведева на это отвечает, что "это замерзший дух генерала Карбышева, он подошел к тебе сзади и приобнял".

Скандал разгорелся в начале февраля, когда режиссер Никита Михалков показал фрагмент этого выпуска в программе "Бесогон" и назвал участниц Comedy Woman "овцами". Позднее Медведева извинилась за шутку о "замерзшем духе" советского генерала и заявила, что считала фамилию Карбышев вымышленной.

Советский ученый, генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Карбышев умер в концентрационном лагере немецких фашистов 18 февраля 1945 года. Вместе с сотнями других заключенных он был облит водой на морозе и погиб.

Читайте материал: «Овца» Медведева извинилась: кто виноват, что Карбышев стал вымышленным


|