Эрмитаж вошел в перечень «лучших достопримечательностей мира»

Возглавила рейтинг площадь Испании в Севилье

05.03.2019 в 10:53, просмотров: 1940

Американская компания, специализирующаяся на хранении багажа, составила рейтинг, в который вошли лучшие, по мнению специалистов, туристические достопримечательности на планете. На двадцать пятом месте в представленном списке оказался Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. В перечень вошли парки, музеи, природные памятники и другие объекты со всех континентов кроме Антарктиды.

Эрмитаж вошел в перечень «лучших достопримечательностей мира»

Как сообщается, при составлении рейтинга специалисты, в первую очередь, учитывали отзывы туристов на различных сайтах (в первую очередь, отношение положительных отзывов к нейтральным или отрицательным), а также рейтинг жилых помещений, где туристы могли бы разместиться для посещения достопримечательности. Помимо этого, во внимание принималось, насколько просто добраться до места от ближайшего аэропорта, насколько безопасным для туриста является посещение достопримечательности и страны, в которой она расположена. Наконец, немаловажным фактором специалисты сочли количество фотографий и хештегов в социальных сетях посвящены той или иной популярной среди туристов точке.

На первом месте в рейтинге оказалась площади Испании в Севилье, за ней следуют гора Маттерхорн в Швейцарии и парк исторических реконструкций Пюи-дю-Фу во Франции. Также в десятку лидеров вошли Кордовская соборная мечеть в Испании, Большая мечеть шейха Зайда в ОАЭ, музей Ван Гога в Нидерландах, Акрополь в Афинах (Греция), здание венгерского парламента и расположенный на территории США Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс.

Государственный Эрмитаж разделил 24 место с храмом Саграда-Фамилия в Испании. По множеству показателей обходит достопримечательности, занявшие более высокие строчки, однако в совокупности получил оценку 6,95.

Читайте материал "В китайской гробнице нашли «эликсир бессмертия»"