Цирковым кошкам рекомендовали устраивать разгрузочные дни

Минкульт разработал особые требования к содержанию хвостатых артистов

18.03.2019 в 14:45, просмотров: 1567

Устраивать кошкам разгрузочные дни рекомендовало Минкультуры. Такой оригинальный совет содержится в проекте «Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», который разработан в ведомстве.

Цирковым кошкам рекомендовали устраивать разгрузочные дни

Правила ЗОЖ чиновники хотят распространить не только на пушистых обитателей модных нынче котокафе, но и на крупных цирковых артистов из семейства кошачьих. Как говорится в проекте документа, корм усатым-полосатым следует давать один раз в сутки шесть дней в неделю. Седьмой день — разгрузочный. А чтобы зверю было не так грустно, его надо выпаивать «болтушкой» из яйца с молоком. Если животное содержится в клетке, поить его нужно после еды. В случае вольерного проживания доступ к источнику воды должен быть обеспечен в постоянном режиме.

Кроме того, Минкульт дал советы по местам содержания представителей кошачьих. Для некоторых из них — тигров, ягуаров, оцелотов и котов-рыболовов — следует сооружать искусственные водоемы просто для красоты. Также ведомство подготовило список мероприятий, на которые можно вывозить хвостатых артистов. В частности, это государственные праздники, съемки кинофильмов и телешоу, лекции с демонстрацией животного, спортивные состязания, выставки и мероприятия по эмоциональной реабилитации инвалидов.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует художественный руководитель театра кошек Владимир Куклачев: «У нас доступ к воде для кошек обеспечен всегда, в том числе и во время поездок. Что касается норм питания, то их должны устанавливать не мы и не правительство, а ветеринары. Как правило, врачи предписывают кормить кошек два раза в день. Если у животного проблемы с желудком или другие заболевания, для него выстраивается отдельный рацион. Если ветеринар скажет нам кормить кошку пять раз в день, мы будем делать именно так».