«Мисс Москву-2018» лишили титула за саботаж

Впервые у первой красавицы столицы отобрали корону

21.03.2019 в 20:12, просмотров: 9140

24-летнюю победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» Алесю Семеренко лишили ее почетного титула и отобрали корону: такое решение дирекция конкурса, проводящегося с 1994 года, принимает впервые. Официально причина формулируется как «наплевательское отношение к своим обязанностям». Зато в Интернете уже сплетничают, что красавица выкладывает непристойные фотки, а заодно разломала дорогостоящую корону Чем именно прогневала красавица устроителей мероприятия, выяснил корреспондент «МК».

«Мисс Москву-2018» лишили титула за саботаж
фото: АГН «Москва»

- Корону Алеся получила 24 декабря, - рассказали нам в дирекции конкурса - По договору с этого момента и в течение года она должна была представлять конкурс — появляться на различных мероприятиях в качестве первой красавицы столицы и вообще быть с нами на связи. На новогодние каникулы она уехала, но после 15 января у нас был намечен ряд мероприятий и Алеся об этом знала. С 15 января нам ни разу не удалось с ней связаться, она игнорировала звонки и сообщения. В инстаграме поставила пометку «direct!” — то есть, прямое общение с ней. А это нарушение договора, согласно которому в течение года ее представителями являемся мы. Мы предупреждали ее, что если так будет продолжаться, она лишится титула. Она об этом знала, но никак не отреагировала.

- А как ее предупреждали, если она не выходит на связь?

- Она активно общается в соцсетях, выкладывает многочисленные фото и посты. Оттуда и узнала, что лишена короны. Реакции ноль. Наверное, ей наплевать.

Хотя, наверное, обидно отдать свой титул ближайшей сопернице Ксении Паленовой, которую Алеся всего три месяца назад так убедительно обошла! 24 декабря 2018 жюри присудило Ксении звание первой вице-мисс Москва, но теперь, из-за «недостойного» поведения первой красавицы, Паленова занимает ее место - с короной и титулом "Мисс Москва-2018. Неужели обязательства, возложенные на первую красавицу российской столицы устроителями конкурса, столь обременительны, что настолько тяготили юную девушку? Что же такое входит в их перечень? Об этом нам рассказала третья вице-мисс того же конкурса Владлена Прешель:

- В договоре прописываются вещи, которые нам в течение года делать нельзя. Например, принимать участие в других конкурсах красоты, позировать в эротических фотосессиях, нельзя недостойно себя вести и позорить конкурс...

- А как это?

- Ну, эротические фотосессии сегодня понятие очень растяжимое. Но голой уж точно нельзя сниматься. Надо вести себя достойно, ведь в течение года мы представляем не только конкурс, но и столицу России.

- Вы общались с Алесей?

- Нет, мы с ней не близки. Сегодня я с ней точно не разговаривала. А вообще она тихая. Даже не представляю, что она натворила.

В подробности условий своего контракта нас посвятила победительница старейшего мирового конкурса красоты «Мисс Европа». В 2018 году, когда легендарный конкурс праздновал свою 90-ю годовщину, его главный титул завоевала 20-летняя российская студентка Анастасия Аммосова.

- На всех конкурсах красоты прописываются примерно одинаковые условия, которые в случае победы должна соблюдать победительница: в течение года она обязуется не заключать брак и не рожать детей, не имеет права без ведома дирекции заключать какие-либо контракты, а также не должна себя как-либо компрометировать. В течение года победительница должна участвовать в мероприятиях организаторов и дирекции. Все это еще перед началом конкурса прописывается в контракте, который подписывает каждая участница.