Познер объяснил отношение к российским женщинам как ко второму сорту

Ведущего удивляет, что 8 Марта не воспринимается россиянами как торжество равноправия

22.03.2019 в 12:03, просмотров: 4036

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер упрекнул женщин в мизогинии. С его точки зрения, женщины сами часто считают, что мужчины важнее, и принимают, когда их называют "наши милые женщины". Комментарий ведущего на соответствующую тему размещен на сайте "Познер Online".

Познер объяснил отношение к российским женщинам как ко второму сорту
фото: Геннадий Черкасов

В частности, Познера удивляет тот факт, что 8 Марта не воспринимается гражданами России как торжество равноправия. Он подчеркивает, что российских женщин как и прежде принято считать слабым полом: им уступают места в общественном транспорте, а в Международный женский день, день борьбы и равенства, преподносят цветы.

"Это вообще непонятно совершенно. "Наши милые женщины…" — просто хочется дать в глаз. Не об этом же речь", - возмутился журналист.

В подтверждение своих высказываний об отношении общества к прекрасному полу он приводит в пример поговорку "Курица - не птица, баба - не человек".

"И беда еще в том, что сами женщины часто считают, что мужчины действительно важнее. Моя надежда только на молодых совсем, на тех, которым сегодня 16,17,18 (лет), у них все-таки другие взгляды", - считает Познер.

Отношение к женщинам "как ко второму сорту", по словам ведущего, уходит корнями в христианское учение, согласно которому, Ева была создана из ребра Адама. Плюс ко всему, она - "главная грешница, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая", резюмировал Познер.

Познер полагает, что в Российской Федерации напрасно "похохатывают над харассментом". По его утверждениям, ему известно большое количество случаев, когда женщинам для своего продвижения по служебной лестнице необходимо было спать с руководителями.

"И это считается совершенно нормальным. А на самом деле это абсолютнейшее… не знаю даже как сказать", - подытожил журалист.

Ранее он встал на защиту светской львицы Ксении Собчак на фоне обсуждения подробностей ее личной жизни. Познер в своем Instagram-аккаунте указал на то, что считает несправедливым отношение общества к полигамным женщинам. Он, в частности, высказал мысль о том, что социум прощает мужчине то, что не прощает женщине, напомнив, что природа создала всех равными.

По информации заместителя председателя российского правительства России Ольги Голодец, в России женщины в среднем зарабатывают на 30% меньше мужчин.

Читайте материал: "Познер указал на принципиальное отличие русских от европейцев"