Сын Конюхова рассказал о состоянии отца после ЧП с лодкой

Покорителю морей и океанов приходится идти вслепую к мысу Горн

02.04.2019 в 15:28, просмотров: 112994

Сын и руководитель штаба экспедиции прославленного путешественника Федора Конюхова Оскар рассказал о повреждениях весельной лодки отца, полученных во время 12-балльного шторма в Южном океане. Сам мореплаватель жив и здоров, заявил он «Пятому каналу».

Сын Конюхова рассказал о состоянии отца после ЧП с лодкой

По словам Оскара, ураганный ветер три раза повернул судно «АКРОС» вокруг своей оси, из-за чего лодка потеряла часть солнечных панелей и ветроуказатель.

По этой причине Федору приходится «идти вслепую», ориентируясь лишь на давление ветра на судно, отметил Конюхов-младший.

На рассвете путешественник планирует провести инспекцию лодки, чтобы оценить степень повреждений. После этого он продолжит свой путь к мысу Горн в Чили, до которого осталось две тысячи километров.

Ранее стало известно, что весельная лодка Федора Конюхова попала в шторм в Южном океане и перевернулась впервые за 117 суток пути. Лодка трижды сделала оборот в 360 градусов и встала на ровный киль.

В марте лодка Конюхова уже попадала в череду погодных неприятностей. Путешественнику довелось впервые пережить 12-балльный шторм, когда волны поднимались до восьми метров.