Лодка Федора Конюхова перевернулась в океане

Пока неизвестно, пострадал ли сам покоритель морей

02.04.2019 в 11:50, просмотров: 51869

Разыгравшийся в Южном океане шторм перевернул вёсельную лодку знаменитого российского путешественника Фёдора Конюхова. Об этом рассказал организатор экспедиции Оскар Конюхов в Instagram.

Лодка Федора Конюхова перевернулась в океане

"После суток хорошей погоды лодку накрыл шторм, по прогнозу он не вызывал у нас сильного волнения, хотя 40 узлов нельзя назвать комфортными для весельной лодки", - написал он в своем посте.

Как рассказал организатор мероприятия, в 22:17 пришло оповещение от самого Федора о том, что лодка перевернулась через борт, совершив оборот 360 градусов и встав на ровный киль. Кроме того, у лодки сорвало солнечные панели, которые теперь бьются по рубке. Вдобавок ко всему был сорван ветроуказатель – в результате чего в настоящий момент отсутствует информация о направлении и силе ветра.

В публикации также речь идет о том, что через 20 минут случился второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. После чего еще один переворот, и плавательное средство долго лежало килем вверх. Затем ее ударила волна, и лодка вновь встала на ровный киль. Как пояснил организатор экспедиции, первый удар стал наиболее сильным – судно затрещало. Сам Федор Конюхов в момент случившегося находился в кормовой каюте, все люки были задраены. 

Пока непонятно, получил ли какие-то повреждения сам путешественник.

В продолжение темы: "Сын Конюхова рассказал о состоянии отца после ЧП с лодкой"