Петросяну нечем платить за квартиру, в которой живет Степаненко

Суд отклонил просьбу о разблокировке счетов юмориста

12.04.2019 в 15:25, просмотров: 7102

12 апреля суд отклонил апелляцию Евгения Петросяна о разблокировке одного из его счетов. Ситуация складывается довольно комичная. Известному на всю страну юмористу, зарабатывающему миллионы, нечем оплачивать коммунальные счета за квартиру, в которой проживает его экс-супруга Елена Степаненко (жилье принадлежит Петросяну), и за экспертизу по оценке имущества, в которой заинтересованы обе стороны.

Петросяну нечем платить за квартиру, в которой живет Степаненко
фото: Сергей Иванов

Ранее Хамовнический суд Москвы уже пошел навстречу Евгению Вагановичу и разблокировал один из его счетов, на котором было около 1,5 млн рублей. К сожалению, деньги закончились довольно быстро — буквально за несколько месяцев все они ушли на оплату коммунальных услуг за квартиру в Зачатьевском переулке, в которой проживает Степаненко. В месяц набегает порядка 300 тысяч за услуги ЖКХ. Теперь платить Петросяну нечем, а его экс-супруга не собирается оплачивать счета из своего кармана. О том, как сложилась такая абсурдная ситуация и что дальше планирует делать юморист, «МК» рассказал адвокат Сергей Жорин.

— Почему никак не могут снять арест со счетов Петросяна — большой вопрос. Мы предоставили подтверждения того, что все деньги были потрачены на «коммуналку». К тому же сейчас ему нужно оплачивать экспертизу по оценке имущества, на которую просто нет денег. Видимо, у суда есть какая-то своя особая позиция по этому делу.

— Сторона Степаненко не собирается участвовать в оплате экспертизы?

— Нет. Как и в оплате «коммуналки» за квартиру, в которой проживает Елена Григорьевна. Сейчас Петросяну, скорее всего, придется перестать оплачивать счета за квартиру на Зачатьевском переулке. По-честному, он и не должен бы за нее платить, но он очень ответственный человек и понимает, что коммунальные службы-то не виноваты, они-то услуги оказывают. А Степаненко мало того что отказывается оплачивать свое собственное проживание, так еще и не отдает Евгению Вагановичу его вещи, находящиеся в квартире: одежду, документы.

— Как Петросян собирается выкручиваться из этой ситуации? Где будет искать деньги на экспертизу?

— Сейчас будем думать. Все зависит от того, сколько будет стоить экспертиза, но с учетом того, что оценить нужно будет огромное количество предметов, обойдется она явно недешево. Несколько миллионов — это точно. Может, и мне придется ему дать денег взаймы.

— Вы не шутите? Обычно клиенты платят адвокатам, а не наоборот.

— А что поделать? Разные ситуации бывают. Из-за отсутствия экспертизы весь процесс может замедлиться. А если суд отказался разблокировать счета, возложил все расходы на Петросяна, придется как-то выкручиваться. У меня вообще иногда складывается впечатление, что это какой-то тонкий юмор со стороны Фемиды. Ситуация абсолютно курьезная и непонятная. Не понимаю. Разве это проблема — разблокировать один из счетов, деньги с которого гарантированно пойдут на оплату коммунальных услуг и назначенной экспертизы?