Аэрофлот победил в двух основных номинациях национальной авиационной премии «Крылья России»

Перевозчик признан лучшим к категории «Международные перевозки» и «Внутренние перевозки в группе 1»

17.04.2019 в 11:13, просмотров: 758

Группа «Аэрофлот» победила в двух ключевых номинациях Национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2018 года. Он назван компанией года в категориях «Международные авиаперевозки» и «Внутренние авиаперевозки в группе 1». В этой группе оцениваются российские авиакомпании со внутренним пассажиропотоком более 3 млн человек год. Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в Москве.

Аэрофлот победил в двух основных номинациях национальной авиационной премии «Крылья России»
фото: pixabay.com

Отраслевая премия «Крылья России» присуждается уже более 20 лет. В этот раз организаторы церемонии отметили стабильно сильные позиции Аэрофлота на мировом и российском рынке авиаперевозок, а также высокие темпы инновационного развития компании.

«Признание такого уровня – большая честь для нашей авиакомпании и свидетельство проделанной нами большой работы», - заявил, принимая награды, заместитель генерального директора — летный директор ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик. – Группа «Аэрофлот» входит в топ-20 глобальных холдингов по пассажиропотоку и ставит перед собой новые амбициозные цели, в том числе перевозить ежегодно до 100 млн пассажиров к 2023 году – столетнему юбилею Аэрофлота».

Национальная авиационная премия «Крылья России» основана в 1997 году. Она ежегодно присуждается авиакомпаниям и аэропортам, которые признаются лучшими по итогам голосования пассажиров, а также членов экспертного совета. Основные задачи премии, как отмечают ее организаторы, привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.