В Петербурге решили вместо судебного квартала построить Арт-парк

23.04.2019 в 18:04, просмотров: 2000

В Петербурге решили вместо судебного квартала построить Арт-парк
фото: kremlin.ru

В Петербурге отказались от строительства «судебного квартала», вместо этого решили возвести Арт-парк, рассказал президенту Путину врио главы города Александр Беглов. Путин подчеркнул, что это хорошая идея. С этого места открывается вид на Васильевский остров и Петропавловскую крепость.

«Виды, достойные мировых столиц» - заключил президент. Беглов поблагодарил Путина за данную оценку проекта.

Политолог Виктор Потуремский прокомментировал данную встречу. Он убежден, что это соответствует общественному запросу, и глава государства вместе с главой Петербурга реагируют на него. Беглов намерен развивать город и формируют стратегию этого развития, что данная встреча и продемонстрировала.

Согласно макетам и презентации, Арт-парк будет представлять многоуровневый комплекс, основную площадь на поверхности которого займет парковая зона. Ожидается, что объект будет включать театральные, концертные и лекционные залы, мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Для улучшения транспортной ситуации здесь будет организован подземный паркинг на 1,5 тыс. мест.

Сам судебный квартал планируется расположить в правительственном квартале в районе Смольной набережной на участке, где ранее планировалось построить здание нового Музея обороны и блокады Ленинграда. Беглов подчеркнул, что большинство жителей города уверены, чтобы данный музей нужно оставить на историческом месте - в Соляном переулке.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на совещании с членами городского правительства предложил обсудить с горожанами будущее территории, где планируется создание судебного квартала. Беглов уверен, что данный проект должен пройти серьезное и детальное обсуждение и рассмотрение на городском уровне.