Страшная судьба бутлегера-отравителя: жена умерла, врачи поставили смертельный диагноз

Торговец спиртным, по вине которого умерли два человека, вызвал слезы у присутствовавших на суде

26.04.2019 в 17:00, просмотров: 3175

Еще до приговора суда настигло возмездие бутлегера, по вине которого погибли двое выпивох. Уже на приговор торговец паленым алкоголем пришел, будучи тяжело больным. А пока шло следствие, скончалась жена обвиняемого — не выдержала обрушившихся на семью бед.

Страшная судьба бутлегера-отравителя: жена умерла, врачи поставили смертельный диагноз
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 58-летний Георгий Хупения зарабатывал на извечном желании пьяниц купить спиртное по сниженной цене. Мужчина знал заветное место у метро «Щелковская», куда привозили дешевый алкоголь. Отстояв положенное в очереди, Георгий покупал бутылки, а затем продавал в другом месте, уже по цене повыше. Но в один из дней осени 2018 года маленький бизнес потерпел крушение. Двое из клиентов Георгия скончались от отравления некачественным спиртным. В итоге их родные дали полицейским наводку на Хупению. И незадачливому продавцу пришлось ответить перед законом. Хотя он и уверял, что продавал запечатанные бутылки с акцизными марками.

Но уголовное дело оказалось лишь прелюдией к действительно страшным событиям. Как пояснил адвокат Хупении по назначению Шамиль Гасанов, у обвиняемого выявили рак кишечника четвертой стадии. Ему неоднократно делали переливание крови, химиотерапию. «В суд он пришел с разрезом на полживота, кишки буквально вываливались», — делился впечатлениями юрист. На заседании все едва не плакали при виде подсудимого. К тому же прямо перед приговором умерла супруга Георгия. Женщина поехала к себе на родину, чтобы продать квартиру и выручить хоть немного денег для лечения мужа. Хупения приехал на приговор прямо с похорон супруги.

В итоге Люблинский суд по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц», приговорил бутлегера к штрафу в 300 тысяч рублей. Также он должен выплатить моральный ущерб в 350 тысяч рублей.