В Госдуме предложили меньше работать зимой, чтобы «было полегче»

Милонов намерен поднять этот вопрос в нижней палате парламента

29.04.2019 в 10:26, просмотров: 5293

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил меньше работать зимой. По мнению парламентария, сокращение рабочего дня на час пойдет нашим соотечественникам лишь на пользу.

В Госдуме предложили меньше работать зимой, чтобы «было полегче»
фото: pixabay.com

Милонов придумал, как повысить производительность труда россиян в зимнее время, передает РИА Новости. Депутат предложил сократить рабочий день на час, чтобы нашим согражданам «было полегче», потому как с учетом сезонной депрессии их КПД «вообще ноль».

По мнению парламентария, предложение по сокращению рабочего дня необходимо обсудить с профессиональным сообществом, со специалистами в области гигиены труда и медиками, чтобы они подтвердили, что такая мера действительно является эффективной.

В конце марта «Известия» писали, что в ближайшее время Российская трехсторонняя комиссия намерена пересмотреть пункт о сокращенном рабочем дне для женщин в селах, которые работают 36 часов в неделю вместо 40 без понижения зарплаты.

Между тем, сегодня в Роструде россиянам напомнили, сколько они будут отдыхать на майских праздниках. Трудящиеся получат сначала пять, а потом – ещё четыре дня отдыха.