Синоптик рассказал, придет ли в Москву снег из Питера

Жителей северной столицы напугала редкая природная аномалия

03.05.2019 в 18:27, просмотров: 94677

Оказывается, не только грозы бывают в начале мая. Снег, град, шквалистый ветер, похолодание до нуля – в самый разгар праздников в Санкт-Петербург и Ленинградскую область пришла непогода. А чего ожидать москвичам? Неужели снова доставать шубы и зимние сапоги?

Синоптик рассказал, придет ли в Москву снег из Питера
фото: pixabay.com

Как рассказал «МК» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в Санкт-Петербург пришел Атлантический циклон, который и принес с собой заряд арктического холода со снегом. Однако в ближайшее время погода в северной столице наладится – циклон уйдет дальше в Мурманскую область, Карелию и Архангельск. Питерский снег не придет в Москву, а уйдет дальше на север России. Вторые майские праздники ознаменуются летним теплом, сильными ливнями и грозами.

- В Москве и Подмосковье холодный фронт пройдет в ночь на 4 мая, который днем выразится в виде локальных дождей, - пояснил Тишковец. – Температура воздуха под утро будет +6…+8 градусов, при этом атмосферное давление начнет расти и, наконец-то, из барической ямы вернется в норму. Днем в столице будет до +15.

По словам синоптика, суббота, 4 мая, будет последним прохладным днем. Начиная с воскресенья, 5-го, и далее на вторые майские праздники в Москву придет летнее тепло. Днем воздух будет прогреваться в среднем до +20…+25 градусов. Тем не менее, из-за вторжения черноморского тепла и влаги на небе появятся шапки мощных кучево-дождевых облаков. Местами прольются сильные ливни – по 3 ведра на 1 кв. м улицы, сопровождаемые канонадой гроз и шквалистым ветром.