Устроившие фотосессию в форме НКВД полицейские вызвали панику у либералов

Виноват страх

05.05.2019 в 17:14, просмотров: 35690

«Гниды решили признаться, что они гниды», «Каратели уже не прячутся», «маразм крепчает» - так отреагировала прогрессивная (каковой она сама себя считает) общественность на акцию полицейских из Ростовской области «Потомки героев». В ходе этой акции сотрудники МВД устроили фотосессию к Дню Победы в форме НКВД времен войны. К акции присоединились полицейские из других регионов России.

Если что-то беспокоит и раздражает, лишает душевного равновесия, - ищи страх. Что же так напугало либералов? Форма НКВД, как символ того, что могут вернуться репрессии? Вряд ли. Все же прекрасно понимают, что «гайки закручивать» в стране просто некому. Нынешней власти, что ли? У которой дети — за границей, счета — за границей, дома — за границей, настоящая жизнь — за границей. Тоже мне, нашли патриотов и радетелей за Родину.

Нет, их пугает, что рушится выстраиваемый ими с конца 80-х годов уютненький мирок. В котором все просто: есть их мнение и мнение неправильное. В котором те, кто имеют другое мнение — необразованное быдло с плохими генами. В котором стыдно любить Россию и нужно каяться за то, что ты русский.

Пока этот мирок выстраивали, на НКВД, стараниями модных писателей и кинорежиссеров, появилось клеймо — палачи. Да, в НКВД были палачи. Были садисты и убийцы. И в МВД есть и их потомки. Те, которые сажают арестованных на бутылку, выламывают руки и пытают током.

А есть и потомки героев. Те, которые перед смертью от пули боевиков говорят: «Работайте, братья!». Потомки тех героев, которые нацарапали на стене Брестской крепости: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20/VII-41».

Эта знаменитая надпись была сделана в подвальном помещении полуразрушенной казармы 132-го отдельного батальона НКВД. Конвойного батальона. Вертухаев, как любят говорить граждане с правильными лицами. Несколько подразделений этого батальона до последнего держали оборону в крепости. 10 июля 1941 года 132-й отдельный батальон НКВД был исключен из списков действующей армии с формулировкой «целиком погибший в боях».

СМЕРШ, разведка, диверсии в тылу врага, организация партизанского движения — это тоже НКВД. Важнейшая роль в строительстве и охране Дороги жизни к блокадному Ленинграду. В первую блокадную зиму 13-й мотострелковый полк НКВД доставил в город по этой дороге 674 тонн грузов и вывез из Ленинграда более 30 тысяч человек, в основном детей. Сталинградская битва (подвиг 10-й дивизии НКВД) и Курская, Орловская, Полесская, Люблин-Брестская, Восточно-Прусская, Берлинская наступательные операции — везде на передовой воевали чекисты. Можно долго перечислять. За годы войны - около 100 тысяч погибших бойцов НКВД.

Максимально глупый вопрос, который теперь можно задать, - кого было больше: палачей или героев?

Я еще совсем молодой был, но помню, как сталинистов корежило, когда в печати стала появляться правда о чудовищных преступлениях вождя. Тогда их мир рушился. Где тоже было все просто. Где они были главными.

Сейчас либералов корежит. Потому что они главными быть перестают.

Может попробуем не сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не станем полностью забывать о нем?