Кокорин-младший: в СИЗО прочитал 40 книжек, это рекорд

Футболисты выступили с последним словом

06.05.2019 в 22:10, просмотров: 3024

На процессе по делу об обвинении Павла Мамаева и Александра Кокорина в избиении людей футболисты выступили с последним словом. Первым выступил Мамаев.

Кокорин-младший: в СИЗО прочитал 40 книжек, это рекорд
фото: Наталья Мущинкина

- Я раскаиваюсь, хочу ещё раз принести свои извинения всем, в том числе и моей семье, она пострадала больше всего.  Хочу сослаться на то, что мы были открыты и хотелось чтобы это дело завершилось для всех нормально. Мы свое наказание уже отбыли без четырех дней 7 месяцев. Хотелось бы вернуться в большой спорт.

Кокорин-старший тоже раскаивается и просит извинения у общества, у команды тренера, семьи. Голос футболиста реально  дрожит:

- Тяжело говорить...для нас оно стало уроком на всю жизнь. Было о чем подумать. Мы отбыли свой срок. Наверное, закономерность в этом есть, хотя для меня это космический срок, - сказал Кокорин и попросил прощения "за брата, которого не удержал".

- Извинения принес. Всем вроде. Ваша честь, хотел бы попросить вас не ломать судьбы ребят, то есть всех нас. Дать возможность нам вернуться в семью и продолжить заниматься спортом.

Кирилл Кокорин сказал, что исправился на следующий же день, как оказался в СИЗО. Он понимает, что подвёл родителей.

- Я дал пощечину Паку. Это неправильно...Раскаиваюсь? Да, я раскаиваюсь. Я уже четыре раза приносил извинения. Я уже изменился. Не для протокола, а для себя.  Я 40 книжек прочитал за этот время в СИЗО, я никогда столько книжек не читал никогда. Все понимают и осознают, что сделали. И готовы понести наказание. Хотя это вам решать, ваша честь. Хочу небо синее просмотреть. Хочу продолжить учится, жить...Закончил Александр Протасовицкий. - Александр Кокорин отличный парень, отличный спортсмен. Павел.... Знаю всю его семью. Он один из лучших спортсменов страны. Думаю что такие люди не должны находится здесь. Да, я нанес Сословчуку два удара. Но я не Майк Тайсон за два удара - 7 месяцев....Хотел бы извиниться за нас перед обществом, перед близкими, которым больнее, чем нам.

Приговор футболистам вынесут 8 мая в 14.00.

Читайте материал: "Адвокат на процессе Кокорина: "Ходить по утрам в кафе неприлично"

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий