Мать пропавшей девочки судится с детективом, не сумевшим найти ребенка

Женщина утверждает, что сыщик взял деньги, но не предпринял никаких действий

Экс-координатор правозащитной организации «Право на оружие», а по совместительству частный детектив, в скором времени может предстать перед лицом Фемиды. Иск к сыщику в Пресненский районный суд подала мать пропавшей девочки Елена Гершман.

Женщина утверждает, что сыщик взял деньги, но не предпринял  никаких действий

Женщина, три года разыскивавшая своего ребенка, считает, что мужчина ничего не предпринял для возвращения девочки домой, хотя деньги взял. Как рассказала «МК» Елена, детектив обратился к ней через соцсети весной 2017 года и сам предложил помощь.

— Этот человек обратился ко мне несколько лет назад, когда я разыскивала свою дочь, которую у меня украл бывший муж. Он напросился ко мне в друзья, затем предложил помощь. Он рассказал, что у него якобы есть огромный опыт в подобных делах, связи в правоохранительных органах России и Израиля. Я ему поверила, мы встретились и заключили договор на оказание услуг. Я ему заплатила более 100 тысяч рублей.

Однако уже через месяц женщина поняла, что сыщик не собирается выполнять обещания.

— Он уверял, что найдет дочь за две недели. Но никакой информации от него не поступало. Тогда я потребовала назад свои деньги. Сначала детектив сказал, что вернет долг через неделю, потом у него были какие-то проблемы с бухгалтерией, а затем он и вовсе пропал, — рассказала Елена.

Женщина обращалась в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела ей отказали. Тогда Елена решила добиваться справедливости в суде. Любопытно, что Интернет пестрит нелестными отзывами, в которых сыщика называют не иначе как мошенником.

Кстати, на момент подачи иска женщина без помощи ответчика смогла вернуть домой своего ребенка, с которым не виделась много лет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27981 от 27 мая 2019

Заголовок в газете: Фемида научит частного детектива искать пропавших детей