Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева приступила к оперативному управлению Афипским НПЗ

С приходом нового собственника завод полностью загружен нефтью и работает на полную мощность

08.05.2019 в 17:22, просмотров: 2015

Новый собственник Афипского НПЗ – Промышленно-финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева – приступила к активным переговорам с поставщиками и контрагентами Афипского НПЗ по стабилизации работы предприятия, сообщают участники топливного рынка.

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева приступила к оперативному управлению Афипским НПЗ
фото: pixabay.com

В последнее время при старом собственнике НПЗ не выполнял контракты на поставки в полном объеме из-за недозагрузки НПЗ. Сегодня с приходом нового собственника ситуация на предприятии стабилизирована, завод полностью загружен нефтью и работает на полную мощность.

Перед Афипским заводом по-прежнему стоят масштабные планы по реконструкции предприятия, что требует соглашение с министерством энергетики РФ. По мнению участников рынка, новый собственник «Сафмар» Михаила Гуцериева, имея значительный опыт в управлении предприятий нефтеперерабатывающей отрасли (Ярославский НПЗ, Мозырский НПЗ, Орский НПЗ, Краснодарский НПЗ), способен в короткие сроки отладить работу предприятия и приступить к его масштабной модернизации.

Кроме того, напоминают эксперты, Сбербанк, как основной кредитор Афипского НПЗ, согласовал продажу завода ПФГ «Сафмар», что подтверждает надежность и успешность сделки по покупке предприятия.

Как ранее сообщал ТАСС, 100% доля Афипского НПЗ перешла во владение ООО «Ойл Технолоджис», входящей в периметр группы «Сафмар». Афипский НПЗ обладает мощностью в объеме 6 млн тонн.