РУСАЛ направил 720 млн рублей на развитие корпоративной медицины

В Минздраве ознакомились с организацией охраны труда и здоровья на российских алюминиевых заводах

08.05.2019 в 08:00, просмотров: 1786

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в ходе рабочих визитов на алюминиевые заводы в Иркутской области и Красноярском крае отметил высокий уровень медобслуживания и охраны здоровья сотрудников российского металлургического гиганта.

РУСАЛ направил 720 млн рублей на развитие корпоративной медицины

В настоящее время компания реализует комплексную программу по развитию собственной медицинской службы и организации эффективного мониторинга антропогенного воздействия на окружающую среду в регионах присутствия холдинга. В 2018 году РУСАЛ выделил более 700 млн рублей на развитие корпоративной медицины труда на заводах компании.

Вопросы общественного здоровья находятся в фокусе постоянной работы Министерства здравоохранения РФ. На алюминиевых заводах Олега Салагая ознакомили с проектами компании в области улучшения условий труда, автоматизации рабочих мест, внедрения инновационных экологичных технологий производства. Для предотвращения профессиональных заболеваний работники завода также используют современные средства защиты. В то же время на производственных мощностях продолжается экологическая модернизация, которая включает переход на обеспечивающую высокую герметичность электролизеров технологию под названием «Экологический Содерберг», совершенствование газоочистных установок, разработку и постепенное внедрение системы замкнутого водооборота для основных производственных процессов, вовлечение в переработку отходов производства и другие мероприятия в области экологии и охраны труда. Еще одна мера охраны труда - регулярная аттестация рабочих мест по условиям труда и экспертиза промышленной безопасности.

Кроме того, у алюминиевого гиганта есть собственная медицинская служба «РУСАЛ Медицинский центр» (РМЦ). РМЦ занимается не только профилактикой производственных травм, но и выполняет роль поликлиники для сотрудников заводов. Помимо регулярных профосмотров, сотрудники предприятий проходят бесплатную вакцинацию, а также пользуются льготами на санаторно-курортное обслуживание.