Домыслы об отравлении Сергея Доренко оказались несостоятельными

Но его жены и дочери, скорее всего, будут воевать за наследство в суде

Намеки дочерей на возможную заинтересованность вдовы Доренко в скорой кремации хотя и звучат эффектно, но выглядят малоубедительно. Никаких признаков криминала в гибели телеведущего нет. Известно, что накануне трагедии Сергей был под Переяславлем-Залесским, в гостях у своего друга, писателя Бронислава Виногродского.

Но его жены и дочери, скорее всего, будут воевать за наследство в суде
Фото: council.gov.ru

Там он ходил в баню. Возможно, на этом фоне, да еще вкупе с «тяжелой» погодой (9 мая было очень душно) у Доренко повысилось давление, что и привело к разрыву аневризмы, когда он ехал по Садовому кольцу.

Если уж говорить о чисто юридическом аспекте, то последним официальным противником Сергея была его первая жена Марина. 4 февраля Замоскворецкий суд в очередной раз отказался удовлетворить ее иск о разделе имущества.

Этот долгий процесс длился с 2016 года. Сначала Хорошевский суд поделил все поровну — два участка, автомобиль, доли в капитале ООО «Доренко.Биз», деньги на счетах в «Экспобанке», «Райффазенбанке», Сбербанке, «ЮникредитБанке». Затем решение было изменено — не в пользу Марины Доренко.

Все остальные битвы за имущество она благополучно проигрывала. И вот теперь оппонент выбыл из игры навсегда. Так кому — хотя бы чисто формально — выгодна смерть Сергея Леонидовича?

В любом случае конца этим страстям не видно. И, вероятно, жены и дочери Сергея Доренко встретятся в суде еще не раз.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27969 от 13 мая 2019

Заголовок в газете: Не спешат его хоронить