"В США хорошо относятся к мигрантам"

14.05.2019 в 03:42, просмотров: 1753

Новая страна для проживания - это не только стресс, но и подвиг. Основная проблема, которую встречают люди, желающие поменять свою жизнь на 180 градусов в сторону других законов и менталитета - это отсутствие информации. Те источники, которые находятся в открытом доступе, в основном - это сарафанное радио.

"В самом начале пути, 8 лет назад, когда проект только создавался, были душащие трудности: где взять информацию, как ее собрать, как создать канал общения с людьми. Главная проблема до сих пор – это отслеживания динамики законов курируемых стран, которые очень подвижны, а так же мониторинг новых программ. Все эти трудности со временем были побиты вдрызг до такой степени, что нерешаемых проблем почти не осталось", – рассказывает основатель проекта "Второй паспорт" Юрий Моша. "Сейчас мы не только помогам людям в эмиграции, но и оказываем широкий спектр услуг: от своего бизнеса за рубежом до лечения в определенной стране".

По словам Моши, в США отличное отношение людей к мигрантам. В Америке толерантно относятся к косноязычию, всегда покажут дорогу, наймут за счет государства переводчика, если вдруг вы попали в больницу или полицию.

"Здесь хорошо относятся к российским дипломам образования, тем более, если это востребованные профессии, например, в сфере IT, перевозок или юриспруденции. Многие оценки идут в зачет, иногда могут попросить пересдать какие-то предметы, но это реже.

Если вас преследуют, вы в любой момент можете попросить политическое убежище у властей Америки, и если преследование будет доказано, то они его вам легко предоставят. Такая услуга есть у компании. Также она проконсультирует, как оформить и доказать преследование, а также предоставит услуги своих миграционных адвокатов, которых целая мировая сеть. Если вы, допустим, хотите получить гражданство в определенной стране, но женаты, то способны помочь с работодателем или открытием своего бизнеса, что может после стать основанием для гражданства", – говорит Моша.

Он также отмечает, что многочисленные отказы в визах далеко не всегда являются проблемой для посещения страны, так как есть множество законных способов их получить.

"В случае, если не получается попасть в одну страну, то существуют другие варианты, которых целое множество. Допустим, не индустриальная и могучая Америка, а наоборот – восточная культураазиатской эстетики или таинственная охота в землях Эквадора. Всего курируем 70 стран мира. Кроме фундаментальной перемены в жизни, одной из задач является помощь в поиске иностранных университетов, больниц, языковых школ, партнеров для бизнеса, помощь в оформлении виз, видов на жительства, юридического сопровождения.

Даже 4-5 отказов в визе не проблема. Существуют свои абсолютно законные хитрости, которые помогут человеку получить в итоге эту долгожданную визу. Или встать поближе в очередь в посольство. Огромная сеть партнеров, миллионы терабайтов обработанной информации и упертость из вибраниума – настоящий коктейль «Молотова».

"Мы застрахованы от политических потрясений, у нас более 200 лицензированных партнеров-адвокатов более чем в 70 странах мира. Технологичный сайт работает бесперебойно, выделена круглосуточная линия связи".

По словам Моши, главная проблема – человеческий ресурс, который проявляется во многих вещах. Но главная миссия – давать людям не надежду, которая красива, а реальные возможности для комфортного жилья и личного человеческого счастья в итоге все перекрывает.