Венедиктов дал указание на случай своей смерти

Не повторять историю с Доренко

17.05.2019 в 12:53, просмотров: 17080

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратился с просьбой к своим родственникам не копировать ситуацию, идентичную переносу прощания с главредом радио «Говорит Москва» Сергеем Доренко из-за необходимости проведения повторных экспертиз. Об этом он рассказал представителям СМИ в ходе церемонии прощания с журналистом.

Венедиктов дал указание на случай своей смерти

Прощание с Доренко, который скончался на 60-м году жизни из-за разрыва аорты, было перенесено по просьбе дочерей от первого брака Екатерины и Ксении, которые не исключали версии отравления и выступили с требованием о проведении ряда дополнительных экспертиз.

По мнению Венедиктова, у девочек был стресс, поэтому обвинять родных в том, что им "чудится и кажется" нельзя.

"Всегда близким кажется, что это несправедливо, поэтому я отнесся с пониманием и сказал своим родственникам, чтобы они со мной такого не делали, если со мной случится то же самое", - приводит слова Венедиктова ТАСС.

По словам главреда «Эхо Москвы», известие о гибели его коллеги по цеху стало неожиданным и он просто не поверил, когда узнал о его смерти. Венедиктов также добавил, что Доренко был талантливым, тщеславным и веселым человеком.

04:10

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Серегй Доренко погиб 9 мая от разрыва аневризмы аорты, когда ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве. Его дочери от первого брака Екатерина и Ксения потребовали повторной судебно-медицинской экспертизы, заявив, что их отца могли отравить, однако эти данные не нашли подтверждения.

Читайте материал: "Две семьи Сергея Доренко встретились на его похоронах"

Читайте нашу онлайн-трансляцию прощания с Сергеем Доренко