"Исправить ошибку": власти Екатеринбурга предложат четыре места под храм

Собор - дань уважения традициям и то, что объединяет, считает губернатор

18.05.2019 в 12:17, просмотров: 7443

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разместил видеообращение к жителям Екатеринбурга в связи с протестами против строительства нового храма в городском сквере. По словам главы региона, власти намерены предложить для обсуждения четыре дополнительные площадки под возведение собора Святой Екатерины.

"Эта инициатива — абсолютно благое дело", - заявил Куйвашев, выразив уверенность, что жители это понимают.

Строительство храма, по его словам, является данью памяти "истории, предкам, традициям" - тому, "что должно объединять всех нас". Однако власти понимают ответственность за достижение согласия в обществе, потому, если ошибки допущены, "в том числе и мной", надо их исправить.

Куйвашев отметил, что список потенциальных площадок под строительство будет опубликован в понедельник, но не будет окончательным - гражданам предлагается высказывать свои пожелания. После этого власти намерены провести опрос.

В субботу мэр свердловской столицы Александр Высокинский проводит встречу с участниками акций протеста. В переговорах принимают участие несколько десятков человек. Сообщается,ч то среди участников встречи - как протестующие, так и депутаты регионального ЗакСа и Госдумы.

Читайте материал: "Опрос о храме: после слов Путина в результаты не поверят"