Брат участницы «Голоса» разъяснил заявление в полицию против Алсу

Сама финалистка шоу Рушана Валиева огорчена его поступком

31.05.2019 в 18:17, просмотров: 14818

Организаторам шоу «Голос. Дети» удалось погасить скандал, связанный с дочерью Алсу. Победителями признали всех финалистов. Участникам раздали памятные статуэтки и по миллиону рублей. А 30 мая в ОМВД по Останкинскому району поступило заявление от брата участницы взрослого шоу «Голос» Рушаны Валиевой. Мужчина требует инициировать проверку в отношении Алсу и ее мужа Яна Абрамова по факту оказания противоправного влияния на результат голосования в шоу. Ильгиз Валиев рассказал нам о ситуации.

Брат участницы «Голоса» разъяснил заявление в полицию против Алсу

В тексте заявления в полицию уроженца Башкирии Ильгиза Валиева говорится, что он не согласен с результатами голосования в шоу «Голос. Дети». Уточнил, что знаком с правилами конкурса, так как ранее в нем участвовала его двоюродная сестра Рушана Валиева.

«Полагаю, что действия певицы Алсу и ее супруга Абрамова Я.Р. попадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 184 УК РФ, то есть оказание противоправного влияния на результат зрелищного коммерческого конкурса (преступление публичного обвинения)» — указано в заявлении.

Интересы мужчины в ходе предварительной проверки будет представлять адвокат из Уфы Искандер Фахретдинов.

Мы связались с инициатором скандала.

- Как вам пришло в голову написать заявление?

- Я за справедливость.

- Вы всегда такой справедливый?

- Вы чего от меня хотите? Если хотите поговорить со мной, то только лично.

- Лично и говорю.

- Вам надо приехать ко мне в Уфу, поговорить, обсудить моменты. Если хотите по телефону, то связывайтесь с моим адвокатом.

- Зачем вы наняли адвоката?

- Жизнь — сложная штука.

- Перед тем, как писать заявление, вы советовались с сестрой Рушаной?

- Если вам что-то интересно, пишите мне сообщения в соцсети. Мне теперь со всех сторон звонят, наяривают.

- Вы сделали громкое заявление, поэтому вам и звонят.

- Я без адвоката общаться не намерен, это раз. Ну и еще есть моменты. Не стану говорить какие. Вы уже поняли.

- Денежные, что ли?

- Не могу озвучить.

- Что же вы так журналистам не доверяете?

— Я вообще никому не доверяю. Мы живем в России. Я в ближайшие дни прилечу в Москву, сам свяжусь с вами.

Мы отправили несколько вопросов собеседнику в письменной форме. Они остались без ответа. А позже пришло сообщение с незнакомого аккаунта в соцсети. Скорее всего, его отправил Валиев: «Мы сделаем фурор из семьи Абрамовых».

Второй комментарий мы получили от адвоката Валиева Искандера Фахретдинова.

- Почему вы решили взяться за дело?

- Ко мне обратился мой бывший доверитель. В свое время я представлял его интересы в некоторых делах. Мы заключили соглашение, составили заявление и обратились в полицию.

- Зачем Валиеву понадобился скандал?

- Больше всего в этой ситуации его коробит, что его сестра участвовала в проекте «Голос. Дети».

- На самом деле девушка принимала участие во взрослом «Голосе»...

- Да? По-моему, она участвовала в детском. Не знаю. Не вдавался в подробности. Мой доверитель неоднократно смотрел это шоу. По правилам международных спортивных и конкурсных состязаний, если аннулируют результат, то игрока дисквалифицируют. А здесь что получилось?

Девочка осталась участницей проекта. Как такое возможно? В связи с этим Валиев подал заявление в полицию, чтобы правоохранители учинили проверку по делу и дали оценку. Пусть разбираются, есть состав преступления или нет, должны ли быть привлечены к уголовной ответственности указанные лица или не должны. Поэтому, когда ко мне пришел Валиев, я ему порекомендовал обратиться с заявлением в полицию со ссылкой на статью 184 УК часть первая. Суть статьи — вмешательство в проведение конкурса.

Любопытно, что сестра заявителя, участница проекта «Голос» Рушана Валиева не только категорически против такого поступка родственника, но более того — даже не знакома с братом лично.

- Я не в курсе, почему он так поступил. Я не имею к этому отношения, — говорит Рушана. — Если честно, мы никогда не общались вживую. К заявлению я уж точно не имею отношения. Мне непонятно, почему он пошел на такой шаг. У него не спрашивала.

- Не подставит он вас таким образом?

- Как он может подставить? Хотя мое имя теперь во всей этой истории засветилось. Печально, конечно.

Близкий родственник певицы немного прояснил ситуацию и предположил, откуда ветер дует.

- Вся семья Рушаны в шоке от происходящего, — начал разговор собеседник. — Для нас такое заявление стало неожиданностью.

- Вы связывались с Ильгизом, пытались прояснить ситуацию?

- Мы с ним в очень далеком контакте. Общения почти нет. Может, в соцсетях Рушана когда и общалась с ним, но очень редко. У нас и телефона его не было. Сейчас номер долго не могли найти. Кое-как разыскали, дозвонились ему. Он ничего толком не смог объяснить.

- Он, случайно, не судимый?

- Ходили слухи по этому поводу. Вроде что-то было. Но не уверен.

- Может, ему кто подсказал написать заявление?

- Понятия не имею. Мы об этом человеке совсем ничего не знаем.

- Вам неприятна сложившаяся ситуация?

- А что хорошего в этой ситуации? На самом деле Рушана ведь сильно переживала из-за ситуации с Микеллой после того скандала. Она у нас добрейшей души человек. Рушана помнит, как тяжело участвовать в проекте. Она ведь дошла до самых высот (стала финалисткой - «МК»). Результатами осталась довольна.

- Может, Валиев решил таким образом заработать денег или прославиться?

- Мы — люди простые, маленькие, не разбираемся в таких вещах. Хотели бы остаться в стороне от скандала. У Рушаны много творческой работы, еще учеба, ни к чему ей отвлекаться на конфликты. Ведь после случившегося ей постоянно звонят, просят комментарии. Рушану это выбивает из колеи. Она переживает.

- Сейчас скандал связывают именно с Рушаной.

- Кто затевал игру, тот на это рассчитывал. Думаю, что идея принадлежит не Ильгизу. Кто-то ему подсказал. Что-то изменить в ситуации не в наших силах. Писать заявления в полицию — гражданское право каждого человека. Упрекать Ильгиза и адвоката глупо. Наверное, они имеют право на свое мнение. Просто напишите, что наша семья к скандальной истории отношения не имеет.

Читайте материал «Первый канал» высказался о заявлении в полицию на Алсу»