Малышева назвала самую эффективную диету

После "ведра" зелени никаких конфет не захочется

Телеведущая и заслуженный врач Елена Малышева заявила, что именно рацион, а не физическая активность оказывает решающее действие на вес человека.

После "ведра" зелени никаких конфет не захочется

В программе "Сегодня вечером" она отметила, что физкультура не дает возможности похудеть, так как полные люди порой имеют такой излишек веса, что не могут полноценно двигаться.

По словам Малышевой, еда сродни наркотику, потому отказ от нее или уменьшение порций - сложно достижимы. В связи с чем единственным способом снизить число потребляемых калорий является изменение питания. Лучшей диетой для похудения, считает врач, является средиземноморская, включающая большое количество овощей и зелени.

"1200 грамов зелени сможете — сами ничего не захотите", — отметила Малышева.

Она сослалась на недавнее исследование, в котором эксперты признали средиземноморскую диету самой полезной и эффективной. В нее входят цельнозерновые крупы, рыба и морепродукты, оливковое масло, небольшое количество красного мяса. Также к данной диете часто относят и вино, но Малышева советует на этом внимания не заострять.

Телеведущая также рассказала, что в упомянутом ею исследовании самыми "неудачными" признаны белковые и безуглеводные диеты. Она объяснила это тем, что эти рационы помогают быстро сбросить вес, однако не способны его удержать.