Врач-нарколог раскрыл диагноз "алкоголички" Марины Хлебниковой

После посттравматического состояния у исполнительницы мог развиться невроз

25.06.2019 в 13:03, просмотров: 173037

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев в интервью изданию Teleprogramma.pro рассказал, что могло случится с популярной певицей Мариной Хлебниковой, из-за чего ее внешний вид изменился до неузнаваемости, причем не в лучшую сторону. Общественность заподозрила исполнительницу в алкоголизме.

Врач-нарколог раскрыл диагноз

По мнению врача, ее внешний вид вряд ли говорит о зависимости от спиртного.

"Такой внешний вид не может говорить исключительно об алкогольной зависимости. Не могу согласиться с Шурой, который назвал ее алкоголичкой. Совсем не факт!" - поделился своей точкой зрения специалист.

Казанцев, в частности, пояснил, что относительно недавно Хлебникова потеряла близкого человека, на этом фоне у нее мог развиться невроз.

"После посттравматического состояния, а потеря близкого - это травматическое состояние для психики, нередко развивается невроз. Если за год она с ним справится, то хорошо. Если нет, то состояние переходит в невротическое", - резюмировал психиатр-нарколог.

Ранее российский популярный певец Шура предложил собрать деньги на лечение Хлебниковой от алкоголизма. Исполнителя хита 90-х "Отшумели летние дожди" взволновало фото 53-летней певицы, которое ему прислал друг.

Напомним, что в 2018 году в жизни Марины Хлебниковой произошла трагедия. В ночь на 1 октября умер экс-супруг певицы. Антона Логинова нашли мертвым в своей квартире сама Марина. На фоне трагических событий звезда 90-х попала в больницу с расстройством психики. Хлебникова даже не смогла присутствовать на похоронах бывшего мужа. Логинов оставил предсмертную записку, в которой написал, что Марина была смыслом ее жизни. Кроме того, мужчина подробно расписал, какие шаги необходимо предпринять после его смерти, где находится завещание, банковские счета, флешки с фонограммами другие вещи.

Хлебникову и Логинова связывали теплые отношения. Мужчина входил в состав музыкального коллектива Марины, а в последнее время также являлся ее концертным директором. В декабре 2017 года Антон перенес тяжелый инсульт. После случившегося мужчине понадобился постоянный уход, и Хлебникова забрала его жить к себе. Затем состояние Логинова начало ухудшаться. Как рассказал друг погибшего, он злоупотреблял лекарствами и пил большое количество валокордина.

Читайте материал "Шура предложил "сброситься" на лечение Хлебниковой от алкоголизма"