Павел Лобков рассказал, как его лечили от гомосексуализма

Это произошло еще в СССР

26.06.2019 в 13:47, просмотров: 75384

Портал "СПИД. Центр" приурочил к 50-летнему юбилею Стоунволлских бунтов, когда началась борьба представителей ЛГБТ за свои права, после рейда полиции в один из гей-клубов Нью-Йорка, публикацию рассказа журналиста и телеведущего Павла Лобкова о том, как его пытались лечить от «гомосексуализм» в СССР.

Павел Лобков рассказал, как его лечили от гомосексуализма

Журналист поведал, что это было еще в 1985 году в Ленинграде, когда ему было всего 17 лет. Тогда он был на приеме в кабинете "семейной консультации", где признался доктору в своей ориентации. После этого врач направил его в третий психоневрологический диспансер.

Когда Лобков попал к врачу Борису Аронову, тот объявил, что будет использовать аверсивную терапию, чтобы вызвать "отвращение к мужскому полу". Обычно такую терапию используют для борьбы с алкоголизмом или наркотиками, но в этом случае многие эксперты считают ее малоэффективной.

Лобков вспоминает, что официально считалось, что он проходил сеансы гипноза. Но на самом деле в гипнотическое состояние он тогда так и не входил, хотя и подыграл доктору. Позже он попал к врачу-женщине, которая посоветовала ему не слушать Аронова и "жить как живешь".

Лобков добавил, что не получил какую-либо травму от того лечения, потому что учился сопротивлению и добавил, что такому сопротивлению стоило бы учиться и сегодня.

Напомним, что ранее Лобков признался, что является носителем ВИЧ-инфекции. 

Читайте материал: "«У меня ВИЧ»: признание Павла Лобкова напомнило о Средневековье".