Арест Шишкана взорвал криминальный мир: под угрозой воровской общак

Кто следующий в очереди на нары

16.07.2019 в 16:00, просмотров: 32056

Арест Олега Медведева (известного как Шишкан и Олег Раменский), который, как предполагается, является одним из самых влиятельных российских криминальных «авторитетов», вызвал серьёзную обеспокоенность в преступных кругах. Криминал волнует, кто может быть следующим, а также какова будет судьба воровского «общака».

Арест Шишкана взорвал криминальный мир: под угрозой воровской общак

По информации агентства «Росбалт», держателями «кассы» в последние годы были Захария Калашов (Шакро Молодой), а затем и Шишкан. Теперь оба они за решёткой, и «казну» могут перенести за рубеж. Скорее всего, дальнейшую судьбу «общака» решат на сходке за пределами России.

Издание напоминает, что задержание Шишкана могло произойти ещё в 2015 году в рамках расследования исчезновения подмосковного депутата Татьяны Сидоровой и трёх членов её семьи. Олег Медведев проходит фигурантом по этому делу. Силовики провели тогда масштабную операцию по его задержанию, но оказалось, что Шишкан уехал из России.

Напомним, Олег Медведев был задержан в ночь на 15 июля в собственном доме в деревне Поповка Раменского района Подмосковья. Басманный суд столицы арестовал его по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 Уголовного кодекса России). Шишкан заявил, что не понимает сути обвинения, и отказался признать вину.

Читайте также: «Авторитета» Шишкана показательно арестовали накануне юбилея