Дождливый июль в Москве спровоцирует болезни и активность маньяков

Эксперты рассказали, чем опасна плохая погода в разгаре лета

17.07.2019 в 18:26, просмотров: 4843

Этим летом, казалось бы традиционно самый жаркий московский месяц июль бьет рекорды по количеству осадков и холодных дней. Психологи отмечают увеличение количества обращений граждан, столкнувшихся с так называемой осенней депрессией на два месяца раньше строка. Специалисты прогнозируют, что хмурая погода лета-2019 уже осенью приведет к резкому обострению психических и сердечных заболеваний, а как следствие к - ухудшению криминогенной и экономической ситуации в столице.

Дождливый июль в Москве спровоцирует болезни и активность маньяков

По данным столичным синоптиков, за последние 30 лет в Москве стало в полтора раза больше дождей и сильных ветров и в два раза больше грозовых ливней. В свою очередь с каждым годом растет и количество людей, страдающих от депрессии, в том числе и сезонной, связанной с погодой. Нынешний июль по погоде все больше напоминает конец сентября, и конца дождям в ближайшие дни не предвидится, все это не может не отразиться на здоровье граждан. Чем может обернуться ненастное лето для москвичей, мы выяснили у психотерапевта Маргариты Степанян.

«Осень — самая тяжелая пора для организма человека, но еще хуже, когда она наступает в разгаре лета, когда организм еще не успел прийти в себя после прошлогодней зимы. Даже на здоровых людей затяжные дожди оказывают не лучшее влияние, у них портится настроение, возникает апатия и нежелание работать. А граждане с теми или иными проблемами со здоровьем вообще могут серьезно пострадать от плохой погоды. После нормального теплого лета организм успевает накопить запас прочности и пережить дождливую осень с минимальными потерями. А из-за ненастной погоды летом у части москвичей неминуемо раньше времени разовьется осенняя депрессия, в свою очередь это через несколько месяцев повлечет за собой резкое увеличение инфарктов, инсультов, желудочных заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем. Это вполне может отразиться и на экономике страны, так как после подобного лета, люди будут чаще болеть и брать больничные после окончания сезона отпусков. Пагубное влияние хмурая погода неминуемо окажет и на людей с серьезными проблемами с психикой. «Июльское обострение» обычно происходит у больных людей значительно острее, чем традиционное осеннее. В результате в столице может ухудшится криминогенная обстановка, в частности увеличиться количество преступлений, совершенных на почве психических расстройств, повысится активность личностей с маниакальными наклонностями. В том числе возможен рост и числа попыток суицида. Кроме того, в дождливую погоду, люди, склонные к злоупотреблению алкоголя и перееданию, от скуки делают это все больше и больше, тем самым окончательно подрывая собственное здоровье».