«Хам и клоун»: грузины одобрили увольнение гендиректора «Рустави 2»

Николоз Гварамия намерен судиться с новым руководством телеканала

19.07.2019 в 10:42, просмотров: 10136

Уволенный новым руководством «Рустави 2» теперь уже бывший гендиректор грузинского телеканала Николоз Гварамия должен торговать зеленью на рынке, а не возглавлять телекомпанию. Так жители Грузии отреагировали на увольнение скандального телевизионщика.

«Хам и клоун»: грузины одобрили увольнение гендиректора «Рустави 2»

На Facebook-странице издания «Sputnik Грузия» комментаторы высказали своё отношение к Гварамии и его деятельности на посту гендиректора оппозиционного телеканала.

«*** (договорился. — прим. ред.)! Извиняюсь!» - написал один из пользователей, имея в виду заявление Гварамии о том, что он  «мочился в вино и  боржоми», поставляемые в Россию, а также одобрение экс-гендиректором прозвучавших в эфире «Рустави 2» оскорблений в адрес президента РФ Владимира Путина и его родителей.

«Слава Богу! Этот голландский петух уберётся!». «Не место хамам и невоспитанным на «Рустави 2». Они позорят народ!» - считают комментаторы. Один из них при этом посоветовал Гварамии торговать зеленью на рынке, а не возглавлять какую-либо телекомпанию.

Некоторые обратили внимание на камуфляж, в котором Гварамия появился на брифинге, проведённом после его увольнения. Свой костюм он объяснил готовностью «воевать», «если будет война». «Клоун, ещё и войнушкой грозится!» - написали в комментариях, выразив надежду, что теперь в эфире «Рустави 2» не будет употребляться нецензурная лексика.

Напомним, Николоз Гварамия был уволен новым-«старым» владельцем телеканала «Рустави 2» бизнесменом Кибаром Халваши. Ранее Халваши уже был основным акционером телекомпании, но в 2006 году был лишён акций соратниками тогдашнего президента Грузии, и телеканал стал основным рупором Михаила Саакашвили. 18 июля Европейский суд по правам человека одобрил возврат Халваши акций телекомпании. В тот же день бизнесмен уволил Гварамию. Новым гендиректором канала назначен Паата Салия.

Читайте также: Уволенный гендиректор «Рустави 2» заявил, что ему полагаются $5 млн