В первом полугодии 2019 г. «Русский Уголь» увеличил отгрузку красноярского каменного угля на 4%

Добываемый в Красноярском крае каменный энергетический уголь пользуется спросом в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

Отгрузка красноярского каменного энергетического угля за 6 месяцев 2019 г. выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составила 515 тыс. тонн. Этот вид топлива добывают на расположенном в Красноярском крае разрезе Саяно-Партизанский – активе входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь».

Добываемый в Красноярском крае каменный энергетический уголь пользуется спросом в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

Продукция Саяно-Партизанского разреза - каменный энергетический уголь марок «Г» и «ДГ» калорийностью 6000 – 6400 кКал/кг. В России его потребителями являются энергетические станции и цементные заводы. Три четверти красноярского энергетического угля экспортируется. Рост отгрузок в первом полугодии 2019 г. обусловлен увеличением экспорта. Импортерами добываемого на разрезе Саяно-Партизанский угля являются Япония, Южная Корея, Китай, Турция, а также некоторые страны Европы.

В 2018 г. объем добычи угля на разрезе Саяно-Партизанский впервые за историю предприятия превысил 1 млн тонн. «Русский Уголь» планирует дальнейший рост производственной мощности разреза.