Врачи объяснили счастливое спасение девушки, выжившей после падения с 14-го этажа

А всего за последние дни в столичном регионе случились аж три похожих случая

Чистым везением называют медики чудесные случаи выживания людей после падения с высоких этажей — за последние дни в Московском регионе зафиксированы три таких инцидента, в том числе два с участием детей.

А всего за последние дни в столичном регионе случились аж три похожих случая

Как стало известно «МК», 22 июля в подмосковной Балашихе двухлетний мальчик выпал с 9-го этажа и выжил. Ребенок воспитывается в многодетной семье, где всего четверо ребятишек (самому младшему ребенку несколько месяцев, старшему — пять лет). За детьми присматривает мать. Отец, который когда-то был судим по статьям «Кража» и «Грабеж», живет отдельно. Семья существует на пособия. В роковой день в детской комнате было открыто окно с москитной сеткой. Пока женщина находилась в одной комнате с тремя детьми, двухлетний сын отправился в другую комнату, залез на подоконник и полетел вниз. Жизнь спасло планирование на сетке, а также тот факт, что ребенок упал на землю, а не на асфальт.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, организовано проведение доследственной проверки.

Случай один в один повторился 23 июля в московском районе Марьино. На улице Маршала Голованова с 11-го этажа выпал трехлетний мальчик. Его мама была в ванной комнате — принимала водные процедуры, старший 9-летний сын занимался своими делами, а младший в этот момент подошел к окну. Со слов очевидцев, он летел с москитной сеткой в руках. Падение смягчил куст шиповника и рыхлая земля. Экстренные службы вызвали соседи с первого этажа, под окна которых упал малыш. С их слов, ребенок сознание не терял, лишь стонал. Мать выбежала практически сразу, едва ли не в халате, а чуть позже приехал отец. В центр Рошаля раненого переправил медицинский вертолет. Он находился в тяжелом состоянии — черепно-мозговая травма, перелом таза, бедра.

Но безусловный «рекорд» установила 27-летняя Маргарита, приезжая из Сочи. В ночь на 23 июля женщина упала с 14-го этажа дома на улице Твардовского, прямо в палисадник, перебудив соседей с первого этажа. Она была доставлена в реанимацию 67-й горбольницы. Никто из родных женщину пока не навещал.

По словам медиков, все эти чудесные случаи обусловлены счастливой случайностью — дерево, кусты, рыхлая земля, сугробы смягчают падение. Кстати, чаще люди падают плашмя. Можно, конечно, сгруппироваться перед ударом о землю, но шанс выжить повысится на микропроцент.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28030 от 24 июля 2019

Заголовок в газете: Летунья-рекордсменка показала, как упасть, чтобы выжить