Кузнецова прокомментировала данные об уровне бедности в России

Омбудсмена не удивила эта печальная статистика

07.08.2019 в 16:24, просмотров: 8193

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала данные Росстата, согласно которым четверть детей в России живут за чертой бедности. Кузнецова с сожалением отметила, что в наши дни понятие "бедные дети" превратилось из абстрактной формулировки в статистический факт.

Кузнецова прокомментировала данные об уровне бедности в России

По мнению детского омбудсмена, данную проблему призвана решить скорейшая реализация нацпроектов. Однако формальные отчеты не должны подменять собой конкретные действия для исправления ситуации с бедностью, предостерегла она.

Кузнецова также указала на необходимость принятия федерального закона о многодетных семьях, который всё ещё находится на стадии согласования. "Закон позволит решить многие важные задачи по поддержке семей с детьми", - заявила она РИА Новости.

Ранее Росстат привел данные, согласно которым 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Примечательно, что уровень бедности среди детей в среднем в два раза превышает этот показатель в целом по стране.

Между тем, позже в Минтруде пояснили, что Росстат привел устаревшие данные за 2017 год. В ведомстве подчеркнули, что объем мер поддержки семей с детьми с тех пор существенно вырос.