Профсоюзы предложили дать россиянам дополнительный выходной

ФНПР поддержала инициативу Дмитрия Медведева

13.08.2019 в 10:38, просмотров: 6244

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы. Ранее эту идею озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Профсоюзы предложили дать россиянам дополнительный выходной

Свои предложения по сокращению рабочего времени ФРПР направила в Минтруд. Профсоюзы подчеркивают, что четырехдневный график работы поможет оптимизировать распорядок дня и больше отдыхать. При этом прежний размер зарплаты необходимо сохранить.

Так, в организации отметили, что сейчас предприятия переходят на четырехдневку "не из лучших побуждений", а чтобы меньше платить своим сотрудникам в связи с финансовыми трудностями.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев уже поднимал эту тему. В качестве примера политик привел компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю. По словам премьера, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать. Однако, согласно опросу ВЦИОМ, почти половина россиян — 48 процентов — идею о сокращении рабочей недели до четырех дней не поддержали.

Читайте материал: Четырехдневная рабочая неделя увеличит бедность россиян