Вор в законе Саша Огонек после задержания прикинулся бомжом

Хотя сам верит в воровские идеалы

16.08.2019 в 20:45, просмотров: 44409

Полиция задержала Александра Бриксмана, в последние годы звавшегося Александр Окунев, он же Саша Огонек, известный криминальный авторитет в воровском мире России. Родившийся на окраине Ленинграда, он быстро взошел по ступеням преступной иерархии в 90-е годы, но теперь за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вор в законе Саша Огонек после задержания прикинулся бомжом

Оперативникам удалось задержать криминального авторитета Сашу Огонька (Александр Бриксман), против которого ранее было возбуждено дело по факту занятия высшего поста в уголовной иерархии, сообщает РЕН ТВ.

Во время допроса полицейские спросили Огонька, где он проживает. Тот ответил, что проживает, где хочет и вообще он «бомж». На вопрос о судимости он отметил, что не таковых не имеет.

У Огонька несколько судимостей — за покушение на убийство и применение силы против полицейского, всего 11 штук. В качестве вора в законе он был «коронован» в 1994 году во время отсидки представителями криминальных кругов. Позднее стал "третейским судьей" в преступной среде. Имел большой авторитет среди славянских воров. Теперь же ему грозит новая статья УК - «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Читайте материал: "Воры негодуют: отречение от титула "авторитета" Мухи взволновало гангстерский мир"