Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева заявила о попытке ее убить

Екатерина Бобкова утверждает, что ей «помогли» упасть с балкона в Чехии

19.08.2019 в 14:54, просмотров: 3686

Россиянка Екатерина Бобкова, проходящая в качестве свидетеля по делу о драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, считает, что её могли пытаться убить. В мае девушка упала с балкона 4-го этажа гостиницы в Чехии. Это признали несчастным случаем.

Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева заявила о попытке ее убить

Как сообщает новостной Telegram-канал Baza, Бобкова обратилась с заявлением в СКР. По словам девушки, её падение с балкона апартаментов в чешском городе-курорте Шпиндлерув-Млин 10 мая этого года не было случайностью. Екатерина упала с 10-метровой высоты после того, как категорически отказалась обсуждать неприятную для неё тему нашумевшей драки с участием Кокорина и Мамаева.

Девушка ссылается при этом на слова врачей, которые якобы рассказали, что, судя по травмам, её сначала оглушили ударом по голове, и только после этого она упала с балкона. Чешская полиция пришла к выводу, что инцидент был несчастным случаем. С этим согласились в посольстве РФ в Чехии и родственники Бобковой.

Первоначально сообщалось, что Екатерина упала без какого-либо постороннего вмешательства, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков: она оступилась, танцуя на балконе во время вечеринки. Бобкова получила тяжёлые травмы, в том числе многочисленные переломы и внутричерепное кровоизлияние. Она провела некоторое время в состоянии искусственной комы, после чего пришла в себя. Теперь девушка просит проверить информацию о том, что её могли сбросить с балкона намеренно.

Напомним, Бобкова Екатерина Бобкова была свидетельницей на процессе Мамаева и Кокорина. Она присутствовала при обоих инцидентах с участием футболистов и их спутников, в том числе в кафе «Кофемания», когда у футболистов возник конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. На процессе Бобкова отрицала вину спортсменов, а также отказалась от своих показаний, данных на предварительном следствии.

Суд приговорил Кокорина и Мамаева к 18 и 17 месяцам колонии общего режима соответственно.

Читайте также: Названа дата рассмотрения ходатайства Мамаева и Кокорина об УДО