Подробности конфликта певца Базиля с продюсерами: обвинили в краже гитары

Артист уверяет, что был готов в любой момент отдать дорогостоящий инструмент, но владельцы игнорировали его

21.08.2019 в 17:30, просмотров: 2798

В скандале между продюсерским центром и лидером известной поп-группы «Базиль» Василием Писаренко будут разбираться правоохранительные органы. Артиста обвинили в том, что он присвоил гитару за полмиллиона рублей.

Подробности конфликта певца Базиля с продюсерами: обвинили в краже гитары

Как стало известно «МК», 20 августа в полицию обратился исполнительный директор продюсерского центра «СорокаМьюзик» Игорь Кряков с заявлением, в котором он просит привлечь к ответственности певца Василия Писаренко, широко известного публике под псевдонимом Базиль.

Со слов Крякова, продюсерский центр сотрудничал с Писаренко с 2012 года. В 2017 году на студии звукозаписи они передали артисту сделанную на заказ бас-гитару из редких пород дерева стоимостью 500 тысяч рублей и электронную барабанную установку за 50 тысяч рублей. Музыкант был предупрежден, что инструменты должны быть возвращены не позднее июля 2018 года. Однако гитара и установка до сих находятся у Писаренко.

Сам певец пояснил, что с 2017 года не сотрудничает с «СорокаМьюзик». Писаренко не отрицает, что до конфликта получил от продюсера дорогостоящие музыкальные инструменты для выступлений на концертах. Сроки возврата они не обсуждали. Однако на бас-гитаре никто ни разу не играл, так как практически сразу были выявлены неполадки и ее отправили в ремонт, где гитара находится и в настоящее время. Василий никогда не отказывался все вернуть, более того, не раз звонил Крякову, а также своему продюсеру Олегу Нестерову с просьбой забрать инструменты. Но те отказываются общаться с певцом.

— Я даже направлял в продюсерский центр заказное письмо с просьбой забрать бас-гитару и барабаны, а заодно предоставить мои экземпляры договоров на композиции и копии финансовых отчетов за период нашей совместной деятельности с 2012 по 2017 год, — поясняет Базиль. — Однако ответа я так и не получил.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку.

СПРАВКА «МК»

Проект «Базиль» родился в 2014 году, а в 2015 году прославился благодаря своему первому хиту «Ай—яй—я». Песня стала саундтреком к сериалу «Физрук». Среди наиболее известных песен Базиля — «Идеальное убийство», «Деньги», «Патикарусель», «Коля», «Ищи другого».