Преподавателю "Синергии", под кайфом сбившему беременную, дали 6 лет

Сам он с приговором не согласен

26.08.2019 в 13:14, просмотров: 19009

Сегодня, 26 августа вынесен приговор по одному из самых страшных дорожно-транспортных происшествий 2018 года. 18 июня средь бела дня на улице Верхняя Масловка в толпу стоявших на тротуаре людей влетел черный БМВ, мчащийся по дороге с бешеной скоростью. За рулём машины в наркотическом опьянении находился преподаватель и топ-менеджер "Синергии" Михаил Исаханов. Так оборвалась жизнь 28-летней беременной москвички Натальи Львовой. И стала инвалидом другая женщина Варвара Бойко.

Преподавателю

"Мы не мести хотим, а справедливости, - сказала перед приговором свекровь Наташи Татьяна Владимировна. - Перечеркнул весь род. В такой мрак нас всех загнал. А Наташа такой светлый человек была, столько добра сделала, мимо беды никогда не проходила, руку помощи всегда протягивала. У меня до сих пор котенок живёт, которого она на улице подобрала. Я сама водитель - видела место ДТП - там столько места для проезда, как же можно было наехать на людей? Мы вот на суде держимся, а домой приходим и слезы градом".

"Самое жуткое, что через год он может подать на УДО, - вздыхает мама Наташи. - Мы тогда каждый день ходили в больницу и его ждали, чтобы распросить, что же там все же произошло..."

В зале Савеловского суда собралось столько журналистов, что приставы собирались даже даже убирать скамьи, чтобы все уместились. Зал битком. Пришла на приговор хозяйка квартиры, где жил Исаханов.

Сам обвиняемый выглядел задумчивым. На вопросы журналистов отвечал еле слышно.

- Что вы ждёте от приговора?

- Справедливости.

- А что это для вас?

- Справедливо привлечь второго участника ДТП. Меня подрезала ругая машина, водителя которой не хотят привлекать.

- Совесть не мучает?

- Конечно мучает.

- Зачем вы сели за руль в наркотическом опьянении?

- Я не употреблял наркотики.

Прокурор попросил для Исаханова наказание в виде 6 лет и 10 месяцев лишения свободы колонии общего режима с лишением права управления автомобилем на три года. (Часть 4 статьи 264 УК РФ, по которой обвинялся мужчина предусматривает до 7 лет лишения свободы).

Судья Савеловского суда приговорил Исаханова к 6 годам лишения свободы.

Также были поддержаны иски о компенсации вреда матери и мужу погибшей - по 2,5 миллиона рублей. И на 1 миллион - пострадавшей Варваре Бойко.


|