Британский подросток ослеп от чипсов и сосисок

В его рационе не хватало витаминов

03.09.2019 в 14:50, просмотров: 3133

Житель английского города Бристоля поплатился за свое пристрастие к фастфуду. Юноша полностью отказался от овощей и фруктов, из-за чего впоследствии лишился зрения и практически полностью потерял слух.

Британский подросток ослеп от чипсов и сосисок

Британец соблюдал специфическую диету на протяжении более чем десяти лет, сообщает Independent.

В семь лет у ребенка диагностировали расстройство избирательного питания: мальчик отказывался включать в свой рацион овощи и фрукты, так как ему не нравилась их текстура.

Из-за этого житель Бристоля пристрастился к вредной пище и питался исключительно чипсами, картофелем фри, сосисками и другими мясными полуфабрикатами.

В результате в возрасте 15 лет у подростка появились проблемы со зрением, позже стал подводить слух. Врачи прописали школьнику инъекции витамина B12, а также рекомендовали кардинально изменить диету, однако он продолжал в том же духе. Через два года парень полностью ослеп.

Сейчас 19-летний британец принимает пищевые добавки с содержанием витаминов и минералов. Впрочем, вернуть зрение уже не удастся: повреждение зрительного нерва из-за злоупотребления фастфудом оказалось необратимым.