Лайфхак от «России»: как бросить пассажира с документами за бортом

Авиакомпания принимает решения без оглядки на закон и полицию

13.09.2019 в 20:11, просмотров: 7923

Хотя при покупке билетов перевозчики гарантируют обеспечение всех необходимых условий для комфортного перелета, практика показывает, что человека могут просто не пустить на воздушное судно даже при наличии официальных документов и разрешения начальника службы безопасности аэропорта, в чем лично убедился корреспондент «МК».

Лайфхак от «России»: как бросить пассажира с документами за бортом

Как говорится, ничто не предвещало. Я должна была улететь в командировку во Владивосток авиакомпанией «Россия» в составе делегации музыкального фестиваля, за неделю до этого подав заявление об изготовлении нового паспорта в связи с переменой фамилии. В отделе по вопросам миграции МВД взамен старого удостоверения личности выдали временное — справку с подписью и печатью ведущего специалиста Прониной Елены Владимировны, уточнив, что она является официальным документом, позволяющим свободно перемещаться по стране. Для перестраховки я также позвонила в авиакомпанию по «горячей линии», получив подтверждение, что могу спокойно отправляться в путь.

Без проблем зарегистрировавшись онлайн, я подошла к стойке сдаче багажа, протянув диспетчеру справку и посадочный. «Что это?» — удивилась барышня, как будто впервые увидев подобный документ, и тут же убежала с ним вдаль. Вернувшись через несколько минут, девушка скорбным голосом сообщила: «К сожалению, мы не можем пустить вас на борт. Наша авиакомпания не принимает временные документы. Может, у вас загранпаспорт есть с собой?» Учитывая, что я не собиралась пересекать российскую границу, а на руках было удостоверение от МВД с подписью и печатью, брать «загран» не было и мысли.

После моей просьбы позвать старшего менеджера к стойке подбежала женщина, которая, не представившись и даже не попытавшись разобраться в ситуации, стала выкрикивать угрозы: «Разве вам непонятно объяснили уже?! Я как старший менеджер не допускаю вас к перелету. Временные документы для авиакомпании не действуют. Уходите — либо с вами совсем по-другому будет разбираться служба безопасности!» По моему требованию она все-таки назвала свое имя: Захарова Юлия Геннадьевна.

Следующей инстанцией стала непосредственно служба безопасности аэропорта. Поскольку я была зарегистрирована заранее, коллега предложила оформить мой багаж на нее, предварительно уточнив, допустят ли меня до контроля. При входе в зону вылета сотрудник службы безопасности, изучив временное удостоверение, при мне позвонил начальнику полиции аэропорта, который дал официальное разрешение на посадку. В этот момент к нам подлетела Захарова с криками: «Что вы делаете?! Вы не имеете права пускать ее!» «Полиция аэропорта пропускает, у девушки все необходимые документы», — пожал плечами сотрудник безопасности.

Все кордоны были пройдены. Уже подойдя к проходу на автобус, который подвозит пассажиров до трапа, я протянула диспетчеру посадочный, как вдруг снова услышала голос Захаровой: «Я принципиально не пущу ее на борт!» На этот раз вместе с ней был двухметровый широкоплечий мужчина. Он вырвал справку и билет у меня из рук: «Нам полиция аэропорта не указ! Я отвечаю за безопасность от авиакомпании! Вообще не знаю, что это у вас за бумажка». Трясущимися руками он стал фотографировать мои документы, а я записала с бейджа его имя: Шулешов Виталий Витальевич. Захарова в это время отчитывала сотрудников, которые хотели пропустить меня в автобус…

В итоге командировка была сорвана, время и нервы потрачены. А багаж, как выяснилось, тоже так и не улетел во Владивосток, как и вещи многих других пассажиров. Эта ошибка самой авиакомпании, ко мне никакого отношения уже не имеющая, стала еще одним «бонусом» к репутации авиакомпании, на которую юристы теперь советуют подать мне в суд для возмещения материального и морального ущерба.