Заворотнюк впала в глубокую кому: "Прогноз неутешителен"

Она могла впасть в кому III или IV степени

15.09.2019 в 15:28, просмотров: 102342

Лекарственный сон Анастасии Заворотнюк перешел в глубокую кому. По словам эксперта, "прогноз неутешителен". Если речь идет о коме IV степени, то она, как правило, заканчивается летальным исходом.

Заворотнюк впала в глубокую кому:

Состояние актрисы Анастасии Заворотнюк становится все хуже. Появилась информация о том, что врачи ввели ее в медикаментозную кому, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы и перевели на искусственное дыхание на аппарате ИВЛ. Однако в итоге сон перешел в глубокую кому.

Как сообщает сайт Teleprogramma.pro, артистка могла впасть в кому III или IV степени. Об этом рассказал врач-реаниматолог. Также он допустил, что к ней могли быть применены меры сердечно-легочной реанимации.

По его словам, у актрисы, скорее всего, так называемая «опухолевая кома». Он добавил, что кома III степени является глубокой, или атонической. Может возникнуть необходимость подключения к аппарату ИВЛ, хотя иногда пациент может дышать самостоятельно.

А кома IV степени, которую называют запредельной, заканчивается смертью. «Если пациент из нее выходит, то это просто чудо», - признался медик. Он добавил, что "прогноз неутешителен".

Читайте также: СМИ узнали о подключении Заворотнюк к аппарату ИВЛ