Врач поведал подробности постановки диагноза Заворотнюк

Предпочла оперироваться в ФРГ

19.09.2019 в 02:38, просмотров: 40555

Научный руководитель и почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Николая Бурденко Александр Коновалов рассказал журналистам, что именно специалисты Центра Бурденко диагностировали у известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк опасную форму рака головного мозга - глиобластому.

Врач поведал подробности постановки диагноза Заворотнюк
фото: Лилия Шарловская

Как сообщает телеканал Москва 24, академик РАН Александр Коновалов сообщил, что актриса обратилась в Центр Бурденко сразу после появления первых симптомов заболевания.

"Анастасия Заворотнюк обратилась к нам за помощью, когда у нее появились первые симптомы заболевания. Она пришла в институт, мы ее обследовали, установили диагноз "глиобластома".

По словам академика, дальнейшее лечение актриса предпочла проходить в ФРГ.

"Операция в Германии прошла успешно. Но операция – не основная часть лечения. После этого... необходимы лучевая терапия, облучение,... прием препаратов, которые годятся только для определенной опухоли", - рассказал Коновалов, добавив, что это лечение весьма дорогое.

По словам специалиста, заболевание Анастасии Заворотнюк является одним из самых распространенных, опасных и, по сути, неизлечимых опухолей.

"Термин "глиобластома" объединяет разные опухоли, разные их варианты. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным медикаментам, химиопрепаратам", - отметил он, добавив, что излечить больных получается "в очень редких случаях".