«Русский Уголь» поощряет рационализаторов

На угольных разрезах компании развивается рационализаторское движение

02.10.2019 в 16:58, просмотров: 1684

Благодаря старту реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» сейчас в России всё больше внимания уделяется внедрению концепции бережливого производства, сформированной в начале XX века в Японии. На предприятиях компании «Русский Уголь» также активно развивают рационализаторское движение.

«Русский Уголь» поощряет рационализаторов

Для поддержки новаторов на всех предприятиях входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» проводится конкурс «Бережливое производство». Участвовать в конкурсе может любой работник угледобывающих предприятий холдинга, расположенных в Амурской области, Хакасии и Красноярском крае. В зависимости от величины экономического эффекта внедренной разработки сумма вознаграждения автору идеи может быть до миллиона рублей.

Накануне экспертный совет «Русского Угля» оценил рационализаторские идеи, присланные на конкурс. Лидерами по количеству одобренных предложений стали работники угольного разреза Степной, расположенного в Хакасии. Ожидаемый экономический эффект от внедрения представленных инициатив – более 15 млн рублей. Каждый из рационализаторов будет поощрен денежной премией.

Прием предложений, позволяющих сократить затраты и усовершенствовать рабочий процесс, на предприятиях «Русского Угля» продолжается. Принять участие в проекте и внести свой вклад в развитие рационализаторства может каждый работник компании.