Бывший пиар-директор Бочкаревой раскритиковал замалчивание наркоскандала

Отказ от общения с прессой он считает медленным уничтожением репутации

История с Натальей Бочкаревой, которую задержали с пакетиком наркотического вещества, похоже, рассасывается. После скандала актриса на некоторое время «заморозила» свою страничку в соцсети. Но на днях Бочкарева возобновила активную деятельность. Выложила информацию о том, что занятия в ее школе продолжаются, сообщила поклонникам, что посетила салон красоты, а на неделе планирует возобновить гастрольную деятельность. Напомним, ранее сообщалось, что с актрисы взяли подписку о невыезде.

Бывший пиар-директор Бочкаревой Дарья Дьяченко не удивилась такому повороту событий, потому как не сомневается: Наталью подставили.

— Дарья, вы работали с Натальей много лет…

— С Наташей мы знакомы около 9 лет. Если быть точной, то со времен ее активного участия в украинских телепроектах, где я работала журналистом, а следовательно, имела тесный контакт как с ней, так и другими артистами.

— Вы дружили?

— Мы не были очень близкими подругами, но общались довольно часто и открыто на протяжении всех этих лет, особенно в период, когда начали вместе еще и работать, — в начале 2018 года. C этого момента я узнала о Наташе больше всех ее друзей, вместе взятых. Она прекрасная артистка, яркая личность с космической энергетикой, хорошая мама и добрый человек.

— Тяжело с ней было работать?

— Немного да. Но не потому, что сложно, а потому, что порой она как-то легкомысленно относилась к работе. Но это не ее вина — она творческий человек, воздушная. Я всегда тонко чувствовала Наташу и знала, как найти к ней подход. Плюс, возможно, ей просто попался слишком дотошный пиарщик в моем лице, перфекционист. Я хотела, чтобы все выглядело идеально. Наташа к такому не привыкла, поскольку всегда «рулила» своей творческой жизнью сама. В остальном же сотрудничество с Бочкаревой — не работа, а полный восторг. Шикарная, талантливая, да еще и говорить красиво умеет. Да-да, я серьезно. Это реально важно в общении с журналистами. Ее любили все СМИ. Где бы она ни появлялась, всегда собирала вокруг себя камеры.

— Что скажете про случай с наркотиками?

— Я уже устала трубить на весь мир, что никогда не видела, чтобы Наташа употребляла что-нибудь запрещенное. Тем более в нашем случае, когда совместная работа была не между двумя наемными рабочими, а по старой дружбе.

Появилось видеосвительство отказа Натальи Бочкаревой от теста на опьянение

Смотрите видео по теме

— Вы до сих пор поддерживаете отношения с актрисой?

— К сожалению, в начале 2019-го мы попрощались. Как раньше, уже не общаемся. Изредка Наташа может спросить о каких-то моментах, которые мы не закрыли либо в которых она не разобралась. Я, в свою очередь, могу передать ей контакты тех, кто до сих пор пишет мне или звонит с каким-то вопросом касаемо ее деятельности. С днем рождения друг друга поздравляли, поэтому все окей, не враждуем.

— Почему же вы завершили сотрудничество?

— Я сама до сих пор не понимаю, как это произошло. За день до того, как мы «побили горшки», все шло более чем идеально. Считаю, что причин нет, просто так должно было произойти. Наверное, у нас разное видение работы, поэтому мы решили поставить точку. Знаю, что еще до нашего сотрудничества Наташа пыталась брать себе каких-то помощниц, но они почему-то быстро уходили. Причина очевидна: человек не понимал, что сам не охватит необъятное, есть вещи, в которых разбираются только специалисты, и есть люди, без которых невозможна схема работы в шоу-бизнесе. Каждый должен заниматься своим делом. Безусловно, можно собрать вокруг себя хоть футбольную команду подчиненных, но будет ли это эффективно? Коллеги-журналисты не дадут соврать, что по любому вопросу всегда можно набрать Бочкаревой напрямую. У пиарщиков, наверное, сейчас волосы станут дыбом от того, что такое вообще может быть у статусного артиста.

— У нее вроде был какой-то директор?

— Ага, одно название. Концертный, если быть точной. Как раз до меня. Но он сразу сказал, что театром и актерской карьерой не занимается. «Вот песни — на, будешь теперь петь. А я тебя — продавать», — сразу обозначил тот человек. Не хочу вдаваться в подробности и причины того, почему они разбежались, — мне важна была ситуация в день начала нашего сотрудничества, а не то, с кем у Наташи что-то не сложилось.

— На днях вы рассказали, что считаете историю с наркотиками подставой...

— Такая версия имеет место быть. Я получала не только анонимные письма от недоброжелателей, но и Наташа мне когда-то говорила, что многие люди из ее окружения почему-то редко радуются ее успехам, особенно когда у нее начинает налаживаться личная жизнь. Если вы думаете, что я специально оправдываю Наташу, то нет. Мы практически не общаемся, и я даже не представляю, что у нее сейчас в голове. Но чисто по-человечески защитить ее я бы все-таки хотела. Есть слишком много обстоятельств, в которых нужно разобраться. Не терплю несправедливость.

— Расскажите о том странном письме от анонима, который через вас хотел получить какую-то конфиденциальную информацию о Наталье, предлагал деньги… Может, сумасшедший поклонник?

— Нет, сумасшедших поклонников точно не было. У Наташи очень приличные поклонники, неадекватных не замечала. А в ситуации с анонимными письмами все обстояло более чем серьезно. Каждое предложение от незнакомца было продуманно до мелочей. Человек явно находился в курсе дела и знал, на что можно давить. Но я на такие вещи не ведусь. Если бы мне написали что-нибудь хорошее, я бы отреагировала и пошла на контакт, а чернухой не занимаюсь. Поэтому я сказала тому анониму, чтобы не занимался сплетнями и предлагал заплатить за какую-то мифическую ерунду, а отдал деньги в детский дом. Там они гораздо нужнее.

— Бочкарева боится запятнать репутацию?

— А вы бы не боялись? Повторюсь, я не лезу в головы к людям, сами у нее спросите. Я хочу видеть только светлую сторону актрисы Бочкаревой. И знаю, что она хотела быть востребованной, блистать, мечтала не только быть актрисой, но и параллельно заниматься другими делами. Думала помогать людям.

— Вы общались с кем-то из ее знакомых, которые в курсе ситуации?

— Общалась. Все разводят руками и находятся в состоянии абсолютного непонимания происходящего.

— Складывается впечатление, что у Наташи нет ни друзей, ни родственников.

— Это не мое дело. Каждый человек — хозяин своей жизни и окружение выбирает себе сам. Учить — неправильно, навязывать свои советы — тоже. Как бы я ни переживала за Наташу, убеждать ее в том, что она поступает глупо и нелогично, не стану. Да и она не послушает. Не знаю, кто ей вообще сейчас что-либо советует. Ведь сначала я думала, что она только меня игнорирует, но потом оказалось, что это далеко не так. Повторюсь, тех, кто искренне радовался успехам Наташи, можно даже сразу и не вспомнить. Да и не в этом, собственно, суть. Наташа не хотела завязывать тесные дружбы — у нее были хорошие знакомые, приятели. Все свободное время она проводила со своим любимым мужчиной и с детьми.

— Наталья много говорила о здоровом образе жизни, пропагандировала спорт, любовь и правильное питание, — все это было в ее жизни?

— Да, в полной мере. Питается Наташа правильно, за собой следит, в зал ходит регулярно, любимый человек с ней всегда. Причем «любимый» — это ключевое слово.

— Говорят, у нее отношения с неким Романом, вроде он является ее помощником?

— Как же все перекрутилось за этот злополучный период! Уже и служебный роман нарисовался… На самом деле ребята вместе давно. И не потому, что так сложилось во время работы, а потому, что настоящий любящий мужчина должен поддерживать свою женщину и помогать ей во всем. Вот так Рома и стал для Наташи, как вы выразились, помощником. Я не хочу лезть в чужую жизнь. Тем более когда не знаю, что там происходит. Могу лишь одно сказать: я никогда не видела у мужчины такой фанатичной привязанности к человеку. Не было практически ни одного дня, чтобы на наших как рабочих, так и дружеских встречах его не было рядом с Наташей. Лично мне Роман нравился. Он действительно поддерживал как Наташу, так и наше сотрудничество.

— Как вы прокомментируете поведение Наташи в сложившейся ситуации, которую она решила не комментировать?

— Молчание — не выход; молчание в данной ситуации — медленное уничтожение собственной репутации. Чем дальше она тянет, тем хуже только ей. Если не разговаривать с прессой и не давать комментарии из первых уст, то СМИ будут копать даже там, где лежит асфальт. Всплывут новые истории, придуманные на ровном месте, не совсем положительные… Как бы там ни было, но что произошло — уже произошло. Верю, что все наладится. Бесконечных историй не существует.

Читайте также: Актриса Бочкарева поехала на гастроли после наркоскандала

Звезда «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева попалась с наркотиками: фотооправдания