Найдено объяснение "пропаже" бизнесмена Евгения Пригожина

Вести о своей гибели он воспринял с удивлением

Сведения о гибели петербургского бизнесмена Евгения Пригожина не соответствуют действительности. "Исчезновение" предпринимателя объясняется тем, что у него были "личные дела".

Вести о своей гибели он воспринял с удивлением

Информация о гибели Пригожина стала распространяться СМИ после крушения самолета Ан-72 в Демократической республике Конго 11 октября. Как утверждалось, на борту находились двое россиян, но также на самолете мог лететь Пригожин, который якобы должен был 12 октября встретиться с президентом ДР Конго в Киншасе. В течение последних дней он перестал выходить на связь несколько дней.

"Пропажу" Пригожина объяснил источник РИА "Новости" из окружения бизнесмена. По его словам, бизнесмен на самом деле не покидал Россию последние несколько дней.

"Все это время он был занят личными делами", - объяснил собеседник.

По его словам, Пригожин был удивлен тем, что его считали погибшим.

Ранее в посольстве России в ДР Конго заявили, что на борту были только двое российских граждан - это пилоты Владимир Садовничий и Виталий Шумков.

Грузовой военный самолет Ан-72, обеспечивавший перевозки президента ДР Конго Феликса Чисекеди, потерпел крушение на востоке страны. В самолете было 4 пассажира и 4 члена экипажа.