Сибирь соединяет: «Аэрофлот» открыл продажу билетов в города России из Красноярска

Прямыми рейсами можно улететь по семи направлениям

16.10.2019 в 22:06, просмотров: 4127

«Аэрофлот» открыл продажу билетов на прямые рейсы из Красноярска в Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Томск. Компания продолжает формировать маршрутную сеть, полеты начнутся в весенне-летнем расписании. Как сообщили в авиакомпании, Красноярск станет для «Аэрофлота» вторым базовым аэропортом после московского Шереметьево. В нем будут базироваться самолеты Boeing 737 и Superjet100.

Сибирь соединяет: «Аэрофлот» открыл продажу билетов в города России из Красноярска

Благодаря новому хабу в Красноярске жителям Сибири будут доступны не только прямые рейсы в города Уральского, Сибирского, Южного федеральных округов, но и удобные стыковки для полетов в Европейскую часть страны.

Развитие хабов национального перевозчика в городах России — часть масштабной стратегии «Аэрофлота», которая подразумевает увеличение пассажиропотока до 100 млн человек к 2023 году. «Открытие нового регионального транспортного узла позволит компании нарастить транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях, а также расширить сеть межрегиональных регулярных маршрутов за пределами Москвы в соответствии с поручением президента», – отметили в авиакомпании.

Согласно документам к новой стратегии развития «Аэрофлота» до 2023 года, хабы группы к этому времени будут располагаться в Санкт-Петербурге, Красноярске и Владивостоке, базы — в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.