Назван главный рассадник опасных микроорганизмов в доме

В раковине больше бактерий, чем в унитазе, утверждает ученый

17.10.2019 в 09:25, просмотров: 4787

Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны микробиолог Чарльз Герб назвал самое опасное место в квартире. По его словам, активнее всего угрожающие здоровью микроорганизмы размножаются в кухонной раковине, сообщает CNN.

Назван главный рассадник опасных микроорганизмов в доме

«В ней больше бактерий, чем в унитазе», – сказал Герб. По словам эксперта, не стоит забывать, что некоторые продукты, которые мы готовим на кухне, могут распространять сальмонеллу и кишечную палочку.

Вдобавок ко всему, многие люди размораживают сырое мясо в раковинах или ополаскивают птицу перед приготовлением. Дело в том, что вода вода не убивает опасные бактерии (здесь помогает только тщательная термическая обработка), но может распространить их по посуде и прочим кухонным принадлежностям.

Среди других самых грязных предметов на кухне Чарльз Герб выделил столешницу, губки, тряпки для мытья посуды, полотенца и ручки холодильника. Кроме того, недавнее исследование показало, что на разделочной доске микробов больше, чем на сиденье унитаза.

Читайте также: Беременность «омолаживает» мозг женщины, показало исследование