Надел маску, заклеил рот: майора-бодибилдера отправили в колонию за БДСМ-оргию

Жертвами сотрудника СОБРа Бронислава Белюнаса стали две девушки

23.10.2019 в 15:00, просмотров: 7076

На девять лет в тюрьму отправил Савеловский суд Москвы оперативника-бодибилдера из Якутска Бронислава Белюнаса, который обвинялся в похищении и изнасиловании.

Надел маску, заклеил рот: майора-бодибилдера отправили в колонию за БДСМ-оргию

О похождениях 29-летнего «звездного» майора СОБРа практически одновременно сообщили две его жертвы в конце июля прошлого года. Обе оказались девушками легкого поведения. С победителем региональных фитнес-состязаний они познакомились на сайте поиска попутчиков для совместных автомобильных поездок. Правда, дамы там зарегистрировались совсем для других целей — искали богатых спонсоров. С одной из девушек, 18-летней Ольгой, Белюнас, который в столице проводил отпуск, встретился возле Ботанического сада и предложил вместе с ним поехать в загородный дом, чтобы развлечься. Оперативник для этих целей взял в прокат за 14 тысяч рублей внедорожник Cadillac. Остановив автомобиль во время поездки, Бронислав перебрался на заднее сиденье к девушке, связал ее, надел на голову маску, глаза заклеил скотчем, после чего отвез жертву в арендованный дом под Красногорском и там несколько часов насиловал, снимая происходящее на видео. Устав от утех, он отвез девушку в лес и высадил из машины.

История второй пострадавшей, 31-летней Александры, как под копирку повторяет случившееся с первой жертвой. Дама рассчитывала, что гость из Якутска в обмен на женскую ласку отвезет ее на Бали. Александра встретилась с оперативником на Скаковой улице под предлогом просмотра футбольного матча в кафе. Но вместо этого пара решила отправиться в красногорский коттедж. Все, что происходило с Александрой в загородном доме, следователи уместили в три статьи УК РФ: изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132) и даже угроза убийством (статья 119).

Силовик вину в преступлениях не признавал: по его словам, он просто затеял ролевые игры с девушками. Более того, по версии подсудимого, Александра была не против жесткой оргии и после нее даже попросила 50 тысяч рублей на покупку нарядов перед предполагаемой поездкой на Бали.

Однако Савеловский суд вместо жарких курортов решил отправить собровца в колонию строгого режима. От службы в органах Белюнас был отстранен еще на этапе следствия.