«РуссНефть» и РГУ им. И.М. Губкина продолжают совместный образовательный проект

За 10 лет 500 школьников прошли обучение на подготовительных отделениях в регионах

08.11.2019 в 17:23, просмотров: 2853

Компания «РуссНефть» совместно с РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина продолжают реализацию проекта по подготовке школьников к поступлению в университет.

«РуссНефть» и РГУ им. И.М. Губкина  продолжают совместный образовательный проект
Фото: russneft.ru

Обучение будущих абитуриентов на региональных подготовительных отделениях (РПО) университета будет проходить в городах Саратове и Радужном.

Преподаватели РГУ проведут две выездные сессии для выпускников школ, что позволит им максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз.

Обучение на подготовительных отделениях проводится при поддержке компании «РуссНефть», входящей в Группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. В 2019 году РПО уже в десятый раз откроют двери для школьников и соберут 56 ребят из регионов присутствия компании.

Подготовку к поступлению смогут пройти не только дети из семей сотрудников холдинга, но и школьники из удаленных от региональных центров районов Саратовской области и Ханты – Мансийского АО.

Кроме посещения очных занятий, ребята будут вести самостоятельную подготовку по материалам, предоставленным Учебно-научным центром довузовской подготовки университета, после чего пройдут проверочное тестирование.

Совместный проект с университетом является частью просветительской программы Группы «Сафмар» и направлен не только на подготовку отраслевых кадров, но и на повышение образовательного уровня школьников. За 10 лет более 500 школьников прошли подготовку на РПО.