Басманный суд арестовал «правую руку» Шишкана

И еще троих подельников заочно

12.11.2019 в 21:34, просмотров: 3870

Басманный суд Москвы заочно арестовал 12 ноября четверых членов Раменской ОПГ. Соратники вора в законе Олега Медведева (Шишканова), более известного как Шишкан, подозреваются в причастности к убийству депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, ее мужа, сына и сестры в 2012 году.

Басманный суд арестовал «правую руку» Шишкана

"Суд удовлетворил ходатайства следствия о заочном аресте Романа Козлова, Сергея Тюричева и Александра Чернышева. Срок ареста установлен в виде двух месяцев со дня их экстрадиции либо задержания на территории РФ", – сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Как следует из информации на сайте суда, также заочно арестован Егор Есин — четвертый подельник знаменитого вора в законе. Есин из всей четверки наиболее примечателен. Он был известен как «правая рука» Шишкана: начиная с 90-х начал работать с ним и курировал экономические проекты по добыче песка, а также АО «Племзавод «Раменское», директром которого была Татьяна Сидорова. Свидетели утверждали, что за несколько часов до исчезновения депутата и ее родственников Сидорова на повышенных тонах разговаривала с Есиным. Примерно за месяц до ареста предполагаемого лидера Раменской ОПГ Роман Есин спешно покинул Россию. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

Сергей Тюричев ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2016 году приговором Раменского городского суда он вместе с еще одним членом ОПГ Шишкана Эдуардом Харьковым был осужден к полутора годам условно за вымогательство.

Александр Чернышев, который ранее числился учредителем «Клуба болельщиков ФК «Сатурн» и Роман Козлов также, по версии следственных органов, причастны к убийству Татьяны Сидоровой и ее семьи, а также участию в Раменской ОПГ.

Депутат Раменского района Подмосковья и генеральный директор АО «Племзавод «Раменское» Татьяна Сидорова в феврале 2012 года пропала из своего коттеджа вместе с мужем, сыном и сестрой. В доме были обнаружены следы крови. Тела погибших удалось найти в ходе поисковой операции лишь в октябре этого года. По версии следствия, депутат с ее родственники стали жертвами Раменской ОПГ, которой предположительно руководил Олег Медведев (Шишканов). Мотивом убийства мог стать отказ Сидоровой передать членам преступного сообщества земельные участки.